C'est un dessert qui se prépare avec toutes sortes de fruits,
Pêches, abricots, pommes...
A l'honneur aujourd'hui la pêche
I
NGREDIENTS (pour 4 personnes)
75gr de farine
1/2 càc de sel
2 oeufs
10cl de vin blanc sec
1càc de sucre glace
20gr de beurre fondu
6 pêches mures
1l d'huile pour friture
sucre en poudre
1càc de canelle en poudre
PREPARATION
mélanger dans un saladier la farine et le sel.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes à la farine.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et
homogène.
laisser reposer 20 minutes.
Battre les blanc et le sucre glace en neige bien ferme.
Ajouter le beurrre et 1/3 des blancs à la pâte,
puis incororer délicatement le reste des blancs.
faites blanchie les pêches 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Les sorti et les plonger dans de l'eu froide, puis les peler.
Couper en deux et retirer le noyau
puis couper en quartiers
Faire chauffer 'huile dans une casserole.
Passer la moitié des fruits dans la pâtes à beignets,
puis les faire dorer 3 minutes de chaque côté.
Les sortir et les faire égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger le sucre en poudre et la canelle et rouler les beignets
de pêche dedans.
servir tièdes accompagnés d'une boule de glace vanille.
On peut parfumer la pâte avec 1càs de vanille
Soso