Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 00:01

Pour cette recette j'ai  voulu marier le sucré & salé que j'affectionne beaucoup.
Les chaleurs de nos dernières journées ont quelque peu dirigé et axé
mon choix vers le saumon froid que j'aime tout particulièrement.



INGREDIENTS
(pour 2 personnes)
2 pavés de saumon frais (sans peau)
60 ml de Nectar des Brouche aromatisé "verveine, menthe et mélisse ( produit naturel du Jardin des Brouches)
4 càs de jus de citron
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs de baie rose
2 càs de crème fraiche

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°
Mélanger dans un bol le Nectar des Brouches, le jus de citron,
le vinaigre balsamique, et les baie roses.
Disposer les pavés de saumon dans un plat pouvant aller au four et recouvrir de la marinade.

Enfourner pour 15 minutes. Il est important de suveiller la cuisson du saumon
Il est important que le saumon reste tendre et moelleux.

Sortir le plat, disposer les pavé de saumon dans une assiette et direction le frigo pour minimum 4h
Déglacer la marinade avec la crème fraiche, et réserver la de la même façon que le saumon au frigo.

Avant de servir le saumon disposer la marinade par dessus.

A servir très frais !
je l'ai accompagné d'aspèges vertes.

Mes premières impressions ont été un  "sucré & salé"  très délicat et parfumé.
Le sucré du Nectar des Brouche et la touche de citon font  bien apparaitre le côté salé du saumon
l'un et l'autre se marient à merveille sans dénaturer le goût personnel de l'autre.
La touche de crème fraiche adoucie l'ensemble et doit etre servie très froide
La petite touche de baies roses finalise le goût par une petite touche poivrée.

Je l'ai servi très froid avec des asperges vertes

 So

Partager cet article

Repost 0

commentaires

brigitte vincent 07/09/2009 18:41

tout simplement extra, je l'ai servi à des personnes habituées aux grands restaurants, elles ont adoré et m'ont dit : "c'est original , surprenant et tres bon"

SoSo 07/09/2009 19:42


heureuse que cela vous ai plu


chefvalou 16/07/2009 08:24

ma fille adorerait

Nycolette 01/07/2009 22:59

trés belle terrine qui présente trés bien !
biss

lileo 01/07/2009 22:50

Tu ne perds pas de temps pour essayer tes ptits cadeaux. En tous cas ça à l'air drôlement bon.

SoSo 01/07/2009 22:51


j'essaie d'honorer le partenariat dans les meilleurs delais echange de bons procédés 


Florence 01/07/2009 12:11

en ce moment c' est vrai qu' on a pas envie de manger chaud !! ta recette fait envie

REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo