17 Juillet 2009
Parfumé d'herbes de Provence, accompagné de pommes de terre au citron. Très fondant
INGREDIENTS
(Pour 4 personnes)
PREPARATION : 15 minutes
CUISSON : 1h30
1 poulet
1 oignon coupé en deux
4 gousses d'ail
sel
20 gr de margarine pour cuisson
1 citron jaune
700gr de pommes de terre nouvelles
40cl de bouillon de volaille
1càs d'herbes de Provence
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°C (th 6/7)
Placez le poulet dans un grand plat à four.
Glisser l'oignon et les gousses d'ail en chemise (non épluchées)
à l'interieur du poulet
Salez légèrement, puis enduisez le poulet avec la margarine.
Coupez le citron en 8 quartiers.
Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
Coupez les plus grosses en deux et garder les plus petites entières.
Répartissez les pommes de terre et les quartiers de citron autour du poulet,
puis arrosez -les avec le bouillon de volaille.
Parsemez le tout d'herbes de Provence.
Poivrez généreusement.
enfournez pour 1h30.
Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint entrouvert avant de servir
TRUCS & ASTUCES
Laisser reposer le poulet avant de le découper permet à son jus de mieux se répartir dans la chair, ce qui la rend plus tendre et moelleuse.
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