Extrêmement populaire dans le monde
Cette baguette tire son nom du premier magasin
de la maison Kayser,
situé au 8, rue Monge, à Paris.
" Praline" mon levain Kayser
Collaborateur indispensable à la réussite de la baguette Monge
INGREDIENTS ( pour 3 baguettes) 500 grs de farine tradition T65
( j'ai mis de la T65 bio )
100 grs de levain kayser
( 120 gr de levain pour moi )
5 grs de levure fraîche
( 1/2 cc de levure bruggeman ) 10 grs de sel
270 ml d'eau à 20 °C
( eau du robinet et je n'ai pas verifié le °)
PREPARATION Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre MAP , programme pâte.
Lorsque le programme est terminé laisser 30 mn de levée supplémentaire dans la MAP.
Façonner les baguettes, puis laisser pousser 1 heure (voir un peu plus) dans four fermé à 25-30°C.
Après 2ème temps de repos vaporiser les baguettes d'eau salée saupoudrer les de farine faire les grignes.
Puis enfourner à four préchauffé 220 °C (avec bol d'eau à l'intérieur).
Ne pas oublié le coup de buée.
Laisser cuire 20 à 25 mn.
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