11 Mai 2010
Le vinaigre balsamique a une saveur aigre douce qui parfume aussi bien les salades que certaines viandes rôties. Un petit retour en arrière pour une recette facile et peu onéreuse.
INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
1 Rôti de dinde
250 gr de champignons de Paris
100gr de poitrine fumée
1càs de maïzena
3càs d'huile d'olive
1 càs de moutarde (Moutarde douce d'Alsace raifalsa Alélor pour moi)
1 petit verre de vinaigre balsamique
laurier, estragon en poudre
sel,poivre
PREPARATION
Dans une cocotte, faites revenir à feu vif dans un peu d'huile le rôti de dinde. salez, poivrez. Lavez les champignons, Détaillez-les en lamelles. Coupez en petits cubes la poitrine fumée. Lorsque le rôti commence à dorer, ajoutez les lardons et les champignons. Versez ensuite en fine pluie la maïzena et tournez bien le contenu dans la cocotte. Mouillez avec 2 verres d'eau et rajoutez le vinaigre balsamique. Mettre le laurier, une pincée d'estragon, et laissez mijotez environ 40 minutes. En fin de cuisson, laissez mijotez environ 15 minutes à découvert afin que la sauce réduise. incorporez une bonne cuillère de moutarde dans la sauce et mélanger. Laissez mijotez 5 minutes, servir bien chaud.
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