750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PETITS PAINS VIENNOIS TRADITION




INGREDIENTS

475 g de Farine T45 ou T55 (surfina pour moi)
2 oeufs + lait = 300 gr
40 g de sucre
70 g de beurre
2càc de levure sèche (bruggeman pour moi)
1 càc de sel
+ 1 oeuf battu pour dorer les pâtons



PREPARATION

Mettre tout les ingrédients dans l'ordre de votre MAP  sauf le beurre et lancez le programme pâte.
Petrissez 20 minutes et incorporez le beurre.
Une fois le programme terminé, divisez le pâton en 8 boules et façonnez les petits pains.
Laissez lever de nouveau pendant 40 minutes, badigeonnez d'oeuf battu et incisez.
Préchauffez votre four et enfournez pour 12 minutes selon votre fur à 180°C



ASTUCE & CONSEIL

Lorsque le beurre a été incorporé à la pâte, il convient de la pétrir le moins longtemps possible car le beurre perdrait son goût. Cette phase de pétrissage a essentiellement pour fonction de mélanger le beurre à la pâte afin qu’il n’en reste plus de trace.

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

laurence 04/09/2012 07:43

merci mille fois pour vos recettes de petits pains vos explications sont toujours extra je vous envoie plein de soleil d israel j attend vos recettes de pain j adore..... bisous en toute amities
laurence

Crissou 11/11/2010 21:03


Je me suis servie de ta recette pour faire mes petits pains: un vrai régal. Merci beaucoup! Ils sont ce qu'ils paraissent, c'est à dire délicieux!


Crissou 10/11/2010 18:25


ils ont l'air délicieux, avec une belle mie. Merci pour la recette


christine 24/10/2010 23:27


encore une foie je suis ravie par ta recette un vrai délice ces petits pains je les ai fait aujourd'hui je mettrai quelques photos sur mon blog d'ici quelque jours encore merci pour le partage !


voyelle 31/05/2010 19:01


ils sont superbes ma soso !!!!