750 grammes
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CHARLOTTE A LA COURGETTE ET AU SURIMI

Souvenez vous...une promotion et trop de surimi dans le réfrigérateur...

Je vous remonte cette petite charlotte qui vous permettra de les écouler en couleur et autrement qu'en salade !




INGREDIENTS
(un moule à charlotte 18 cm)

bâtonnets de surimi
500 gr de courgettes
50 cl de crème fraiche épaisse
4 oeufs battus
50 gr de gruyère râpé
1 càs de moutarde douce
beurre
sel, poivre
persil



PREPARATION

Beurrez ou huilez votre moule, et tapissez-le de bâtonnets de surimi
( j'ai alterné la couleur et je n'ai tapissé que les côtés du moule)
Faites revenir dans un peu de beurre les courgettes quelques minutes
salez et poivrez



Dans un récipient, mélangez soigneusement. la crème fraiche, la moutarde
le persil et les oeufs.
Incorporez les courgettes que vous aurez préalablement
mixées grossièrement



Ajoutez à la préparation le gruyère râpé, sel, poivre.
Versez délicatement la préparation dans le moule en faisant très attention
de ne pas déloger le surimi



Préchauffez votre four à 180°
Cuire environ 1h au bain marie (selon votre four)
En cours de cuisson, vous pouvez recouvrir la charlotte
d'un papier aluminum pour éviter qu'elle ne dore trop.
Mettre au réfrigérateur 4 h minimum
Servir très frais en entrée.

 So

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Cél 03/08/2010 21:27


J'ai testé ta recette en version individuelle et tout le monde a adoré!! Merci!!


Andy 29/07/2010 21:55


jolie et bien présentée


cécile de MenuGourmet 26/06/2010 08:14


Une beau plat de saison... à tester cet été, sans souci. Je prends bonne note!


Pepito 28/05/2010 10:13


Coucou, ta recette était trop tentante, du coup avec le retour des beaux jours, il me fallait aboslument la tester. Ma réalisation par ici :
http://les-fourneaux-de-pepito.over-blog.com/article-charlotte-courgette-surimi-51090276.html
Belle journée à toi
Bises


Les Recettes d'Alicia 10/05/2010 14:46


Super, quelle bonne idée.
A bientôt.bonne semaine