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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 20:49

Voici de nouveau le brownies qui à ma préférence après bien sur le brownies à la ganache de Christophe Felder !

Je le confectionne régulièrement, je vous remonte la recette confectionné pour la 1ere fois en août 2009.



INGREDIENTS

250 gr de chocolat au lait & noisettes
100 gr de chocolat noir
50 gr de cerneaux de noix concassés au chocolat
60 gr de farine tamisée
3 oeufs
150 gr de beurre
150 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de poudre d'amandes




Faites fondre le beurre & les deux chocolats au micro ondes
ou dans une casserole au bain marie

Beurrez votre moule  et  préchauffez le four thermostat  180°
Mélangez le chocolat fondu, le sucre en poudre , la poudre d'amande,le sucre vanillé,les cerneaux de noix
puis les oeufs battus en omelette

Ajoutez la farine
Mélangez soigneusement

Versez dans le moule et enfournez pour 15 à 17 mn.
Laissez reposer 5 mn à le four éteint .

Laissez refroidir environ 1/2 heure , puis mettre au frigo minimum 2h

 So

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commentaires

Lolo 06/08/2010 23:03


Merci pour ta réponse...
J'aime pas trop les produits allégés alors j'ai acheté du fromage blanc classique. Je viens justement de finir ton brownie qui prend des couleurs dans le four! Il à l'air trop miam et ca sent trop
bon dans toute la maison :) Merci encore pour cette recette magique!!
Je te dirai demain si j'arrive à tenir sans le dévorer cette nuit!
Si j'ai le courage je fais un de tes deux choco blanc tout à l'heure. Mais tu ne m'as pas dit la différence entre celui aux framboises et celui aux griottes mis à part le goût du fruit bien
évidemment!! Je parle des oeufs en omelette et des oeufs blanchis, de la cuillérée en plus de fromage blanc et du beurre doux ou demi-sel... Lequel tu préfères toi? J'esserai les deux, ca c'est
certain, mais lequel en premier, c'est toi qui tranche pour moi :)
Qu'est ce que ca change en fait au niveau de la texture cette fameuse histoire d'oeuf et la cuillère de fromage en plus?
Excuses moi encore de t'embeter mais je suis heureuse d'apprendre et de m'améliorer en faisant des gâteaux alors autant avoir les bons conseils d'une pro!
Re bises et bonne fin de soirée. Lolo


Lolo 06/08/2010 15:01


Re bonjour Soso!!
Merci pour ta réponse rapide, suis trop contente je me lance ce soir... J'ai envie de faire tous tes gâteaux tellement ils sont beaux!!!!!!
C'est dommage pour la crème fraiche, j'avais plusieurs pots qui dormaient gentiment dans le frigo!
Tu ne m'as pas dit la différence entre tes deux fondants choco blanc, griottes et framboises :(
Les 2 ou 3 càs de fromage blanc justement, beurre doux ou beurre demi-sel et les oeufs omelettes ou blanchis...
Tu mets du fromage blanc allégé? Sinon lequel il faut prendre? Il faut que j'aille en acheter, j'en ai pas.
Si t'as le temps dis moi, sinon c'est pas grave j'attendrai sagement demain pour le faire!
Bisous et bonne fin de journéé. Lolo


SoSo 06/08/2010 20:30



tu peux utiliser le0% sans probleme bisou soso



Lolo 06/08/2010 01:36


J'ai oublié de vous demander où trouver des noix chocolatées? Merci encore!!


SoSo 06/08/2010 05:56



je l'ai trouve dans une petite epicerie du coin...mais utilisé des noix simples...bisou soso



Lolo 06/08/2010 00:00


Je suis toute malheureuse ce soir car je voulais faire votre merveilleux, scandaleux, fabuleux brownie et mon commentaire de ce midi n'a malheureusement pas été enregistré.
Je voulais tout simplement savoir quel chocolat au lait vous utilisiez pour faire cette extraordinaire douceur chocolatée! De la pralinoise? Le nestlé dessert emballage vert à la noisette (qu'on ne
trouve plus d'ailleurs??)? Ou bien tout simplement n'importe quel chocolat noisette trouvé dans le placard qui n'aurait pas encore été dévoré?! En auriez-vous un en particulier à me conseiller que
vous affectionner pour votre recette?
Je souhaitais également faire dans la foulée votre autre tuerie chocolatée: le fondant chocoblanc/framboises...
Mais là,j'avais également besoin de votre aide de top patissière!!!
J'ai vu que vous en faisiez un autre au chocoblanc/griottes et que pour celui-là, vous mettiez 3càs de fromage blanc avec 150g de beurre doux avec les oeufs blanchis au lieu des 2 càs de fromage
blanc dans celui aux framboises, des 150g de beurre demi-sel et des oeufs battus en omelette...
Quelle différence cela donne niveau goût et texture? Laquelle préférez vous entre ces deux recettes?
Peut-on utiliser de la crème fraiche ou de la crème liquide à la place du fromage blanc? Vous avez essayé? Quelle est la différence de résultat pour le gateau dans l'utilisation de ces trois crèmes
différentes? Pourquoi en utiliser une plutot qu'une autre? Je n'y connais rien à ce niveau là!
J'espère que vous aurez le temps de me répondre car il me tarde de faire ces deux si beaux gâteaux...
Encore félicitations pour votre magnifique site qui regorge de fantastiques recettes.
Il y en a pleins d'autres que j'ai repéré et que je vais faire cette fin de semaine. Futurs besions de conseils en vus!! Lolo


SoSo 06/08/2010 05:56



bonjour Lolo...alors pour le choco noisette n'importe quel chocolat noisette fera l'affaire.....me concernant j'ai utilisé du côte d'or. Pour les autres questions...lol creme fraiche oui..mais le
gateau est plus lourd qu'avec le fromage blanc...creme liquide non..... le fait de blanchir rend la texture plus aérienne.....bisou soso



So chocolat 27/04/2010 09:36


Ce brownie doit être une tuerie !!


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