750 grammes
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DÔME DE FRUITS ROUGES à LA GELÉE DE ROSÉ

 

 



INGREDIENTS
(pour 6 dômes)

800gr de fruits rouges ( surgelés )
200 gr de sucre en poudre
75 cl de rosé
9 feuilles de gélatine
quelques feuilles de menthe fraiche



PREPARATION

Faites macérer les fruits 30 minutes dans la marinade de vin et sucre.
Egouttez les fruits au-dessus d'une grande casserole pour récuperer
la marinade.
Faites chauffer à fremissements pour faire dissoudre le sucre.
Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.
Tamisez la marinade et délayez-y la gélatine égouttée.

Disposez les fruits rouges dans chaque verrine
et versez délicatement la marinade jusqu'à recouvrement total des fruits

Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures minimum afin d'obtenir
une gelée bien ferme.

Pour présentez le dessert, décoller décicatement la gelée du bord
avec une lame de couteau très fine et trempez le fond de chaque verrine
dans un peu d'eau chaude.
Démoulez.

Remettre au frais 30 minutes



Servir bien frais
Décorez de quelques feuilles de menthe avant de servir.

 So

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evelyne 26/06/2011 18:57


je vous remercie et je vais essayer cette recette


evelyne 24/06/2011 00:07


j'aimerais savoir si le rosé doit être sucré ou pas


SoSo 24/06/2011 07:26



non pas spécialement un rosé de base convient tout a fait



adrien 04/02/2011 12:01


originale


sab 29/04/2010 09:09


on ne peut que se laiser tenter par une telle gourmandise...


Myriam 26/04/2010 01:58


Un dessert bien frais et gourmand à la fois !! ;-)