4 Octobre 2009
500 g de pommes (2 à 3 pommes)
250 g de farine
200 g de sucre
100 g de beurre demi-sel ramolli
1 pincée de sel
60 cl de lait
2 gros œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Mélangez au fouet : le sucre , le sel et les œufs,
Incorporer alors petit à petit la farine et la levure tamisée.
Ajoutez enfin le beurre et le lait tiède.
(la pâte est liquide c'est normal)
Épluchez et coupez les pommes en tranches de 1 cm ,
verser la pâte dans un moule
Déposer les tranches de pommes sur la pâte,
Immergez les pommes pour les imbiber de pâte
Enfournez pendant 30 min environ, à 180 ° selon votre four
( j'ai dû rajouter 15 minutes )
Laissez refroidir
Démoulez et saupoudrer de sucre glace.
So