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AMANDES DE MER A LA MARINIERE

Les amandes de mer à la marinière sont idéales à l'apéritif accompagné d'un bon blanc sec. Vous pouvez tout aussi bien les présenter dans de belles assiettes individuelles accompagnées de citron pour une entrée légère.

amandes de mer a la marinière 01

INGREDIENTS
POUR 4 PERSONNES
 1 kg d'amandes de mer,
1 oignons,
1 gousse d'ail,
1 filet d'huile d'olive,
20 cl de vin blanc sec,
1 petit bouquet de persil plat émincé,
 ciboulette, poivre,
1 branche de thym

amandes de mer a la marinière 02

PREPARATION
Rincez et brossez les amandes à l'eau froide, égouttez. Coupez en morceaux l'oignons et l'ail et faites-les suer 2 minutes dans une sauteuse à feu doux avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le persil, le thym, mouillez avec le vin blanc.

Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes à couvert. Quand les amandes s'ouvrent. C'est cuit! Egouttez-les légèrement, disposez dans un plat de service ou dans des petites assiettes individuelles.

amandes de mer a la marinière 1

Saupoudrez de ciboulette fraiche et arrosez d'un filet de citron.

 So

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Reinhard 27/01/2019 17:29

c'est plus ou moin ce que j'ai fait avant de consulter votre page en les cuisant selon le modèle des vongole ail pers: un peu de huile d'olive, deux grosses cuillères d fonds de turbot, mais: 1. une grande partie les amandes ne sont ouvertes, et 2. celles qui s'étaient ouvertes avaient la chair dure. La sauce était tout de même délicieuse. J'a trouvé la mention que la dureté serait le résultat d'un cuisson trop longue, mais comment la cuisson peut'elle avoir été trop longue, si un tiers ne s'est pas ouvert?

carrara 27/09/2017 10:16

vous ne dites pas à quel moment mettre les amandes !

cecile 25/08/2010 16:56


super idée !


Fanie 23/08/2010 12:15


Ton assiette me plait, elle me met l'eau à la bouche!!!
Très bonne journée
Bisous
Fanie


blandine 22/08/2010 22:56


bonne idée, je les mange toujours nature. Ca changera
gros kiss