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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 09:27

Les amandes de mer farcies sont généralement très appréciées. Très simple à confectionner, c'est un fruit de mer très estimé tant pour ses valeurs nutritives que pour son prix ! Simples, rapides, et peu onéreuses, les amandes de mer farcies joliment présentées sont d'une classe folle en entrée !

amandes de mer 3

INGREDIENTS
POUR 2 PERSONNES

10 ou 12 amandes de mer,
50 gr beurre d'escargot,
20 cl de vin blanc sec,
chapelure

Les quantités devront être adaptées en fonction du nombre d'amandes à farcir. Prévoyez 5 ou 6 amandes par personnes pour une entrée. Inutile de doubler la quantité de vin blanc, elle reste suffisante jusqu'à 4 personnes.

amandes de mer 4

PREPARATION

DSCF6700.JPG DSCF6701 DSCF6702

Commencez par brosser et laver les amandes sous l'eau courante. Disposez ensuite les ensuite dans une cocote et arrosez avec le vin blanc. A couvert portez à feu vif, lorsque les amandes sont ouvertes ( environ 5 minutes apres les 1eres ebullitions) retirez du feu. Inutile de poursuivre la cuisson si l'amande de mer ne s'est pas ouverte! un coquillage qui ne s'ouvre pas et un coquillage mort avant cuisson. il ne sera donc pas consommé. Disposez les amandes sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.

 DSCF6707 DSCF6708 DSCF6709

Sortez le beurre d'escargot du réfrigérateur (si vous utilisez un beurre d'escargot congelé sortez le 1h avant afin qu'il ramolisse) Retirez délicatement les amandes de mer de leur coquille, gardez les coquillages et réservez les amandes dans une assiette. Disposez une noisette de beurre persillé dans le fond de chaque coquillage. Disposez par dessus une amande de mer puis recouvrez de beurre d'escargot. Saupoudrez de chapelure

amande de mer 2

Préchauffez le four en position grill, et enfournez jusqu'à ce que les coquillages soient gratinés (environ 6 à 8 minutes). Attention a ne pas trop cuire l'amande de mer qui risque de de devenir très vite du caoutchouc  !

amande de mer 1

Servir de suite et bien chaud.

 So

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Published by SoSo - dans Entrées
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commentaires

la cuisine de laurenceel 16/12/2009 18:47


j'adore ça faut que j'en refasse!


Therbia 13/12/2009 20:00


tiens, je ne connaissais pas, merci, elles sont très appétissantes €


mounic 13/12/2009 18:21


quand je les mange, c'est crues! je n'en ai jamais mangé des cuites! je vais essayer! bonne semaine et gros bisous!mémé


sab 13/12/2009 15:46


ideal pour les ftees


gabrielle 13/12/2009 13:46


une très belle recette !


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