6 Mars 2011
La graine de pavot possède un arôme doux et un goût de noisette.
INGREDIENTS
300 gr de farine de blé T55,
140 gr de farine complète T150,
60 gr de farine de seigle,
150 gr de levain liquide,
1,5 càc de gros sel de guérande,
1 càs d'huile de noisettes,
1/4 de càc de levure boulangère,
30 gr de noix concassées,
1,5 càs de graines de pavot,
250 ml d'eau
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients pour le pain (sauf les noix et les graines de pavot ) dans la cuve de la MAP. Lancez le programme pâte pour 30 minutes de pétrisasge et 1h de levée. Au bip de la MAP incorporez les noix concassées et le pavot puis laissez le programme au complet de terminer. Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné à la farine de seigle ou farine complète. Dégazez légèrement. Façonnez votre pain selon la forme que vous souhaitez lui donner. Disposez- le sur un plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau 35 à 40 minutes sous un linge humide.
Le temps de pause achevé, faites de belles grignes. Préchauffez le four à 230° , faites le coup de buée et enfournez pour 35 minutes. A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.
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