750 grammes
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BAGUETTE RUSTIQUE AUX NOIX ET PAVOT

La graine de pavot possède un arôme doux et un goût de noisette.

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INGREDIENTS

300 gr de farine de blé T55,

140 gr de farine complète T150,

60 gr de farine de seigle,

150 gr de levain liquide,

1,5  càc de gros sel de guérande,

1 càs d'huile de noisettes,

1/4 de càc de levure boulangère,

30 gr de noix concassées,

1,5 càs de graines de pavot,

250 ml d'eau
SAM_0319.JPG

PREPARATION

Mettez tous les ingrédients pour le pain (sauf les noix et les graines de pavot ) dans la cuve de la MAP. Lancez le programme pâte pour 30 minutes de pétrisasge et 1h de levée. Au bip de la MAP incorporez les noix  concassées et le pavot puis laissez le programme au complet de terminer. Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné à la farine de seigle ou farine complète. Dégazez légèrement. Façonnez votre pain selon la forme que vous souhaitez lui donner.  Disposez- le sur un plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau 35 à 40 minutes sous un linge humide.

SAM_0320.JPG

Le temps de pause achevé, faites de belles grignes. Préchauffez le four à 230° , faites le coup de buée et enfournez pour 35 minutes. A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

 

 So

 

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L
<br /> Humm.. cette croûte est un appel à la gourmandise !! on a envie de prendre ta baguette et d'y croquer à pleine dent !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour soso, ah la belle des belles, croquante , merci<br /> <br /> la pluie arrive ici, bises *<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Elles sont belles tes baguettes !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe tes baguettes<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> vraiment très belles ces baguettes !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je ne connaissais le levain liquide, merci pour la découverte.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Rustique et très bonne.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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