15 Décembre 2011
INGREDIENTS
500 gr de farine spéciale aux céréales,
260 ml d'eau,
10 gr de sel,
2 càc de levure boulangère,
1 càs bombée de mélasse noire,
2 càs d'huile de noisettes
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou dans la cuve du robot pétrin en commençant par le liquide. Terminez par la levure d'un côté et le sel de l'autre. Lancez le programme pâte au complet ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée. Le pâton doit doubler de volume.
Le pâton a doublé de volume, Façonnez , saupoudrez généreusement de farine et disposez les baguettes sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d'un linge humide et laissez pousser 25 à 35 minutes. Faites de belles grignes à l'aide d'une incisette ou d'une lame de rasoir.
Disposez un lèche-frites sous la grille du four et préchauffez à 240°. La T° atteinte, versez un verre d'eau dans le lèche-frites et enfournez pour 25 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
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