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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 12:37

Les batbouts sont de merveilleux pains marocains, moelleux et délicieux que l'on peut garnir avec les ingrédients de notre choix. Merveilleusement tendres et gourmands , ils sont pour moi les compagnons idéaux pour les sandwichs à confectionner.

DSCF2013.JPG

INGREDIENTS

300 gr de T55,

100 gr de semoule de blé tendre (extra fine),

200 ml d'eau,

2 c à c de levure boulangère,

1,5 càc de sel 

DSCF2021.JPG

Dans la cuve de la machine à pain, mettez tous les ingrédients en commençant par le liquide. lancez le programme pâte pour 30 minutes de pétrissage et 1h de levée. Au terme du programme, le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez le pâton sur un plan de travail fariné à la semoule extra fine et divisez-le en 3 ou 4 ou + selon la taille des batbouts que vous souhaitez obtenir. Façonnez ensuite des boules que vous applatissez de la paume de main. Disposez au fur et a mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser sous un linge humide 15 à 20 minutes supplémentaires.

DSCF1976.JPG

Préchauffez une grande poêle antiadhésive et faites cuire à feu moyen les batbout  sur les deux faces jusqu'à coloration. Laissez ensuite refroidir sur une grille le temps de préparez la garniture.

DSCF1996.JPG

POUR 4 BATBOUT ( maxi)

4 escalopes de poulet,

1 càs de de Garam massala,

1 càc de coriandre moulue,

1 jus de citron,

2 échalotes,

2 gousses d'ail

3 càs d'huile d'olive,

sel, poivre du mouli,

PREPARATION

Emincez les escalopes de poulet en fines lanières. Pelez et mincez finement les echalotes. Mettez dans un grand récipient le poulet, les épices, les échalotes et l'ail haché. Mouillez avec le jus de citron et l'huile d'olive , salez poivrez et laissez mariner 30 minutes. Faites ensuite dorer l'ensemble à la poêle en rectifiant l'assaissonnement .

Quelques rondelles de tomates et concombre très fines...de la salade, un peu de mayonnaise et de harissa pour ceux qui aime... une la sauce de votre choix.

DSCF2001.JPG

On garni  avec le poulet et c'est prêt !

DSCF2026.JPG

 

Miam Miam !

 

 So

 

 

 

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commentaires

chef cuistot 17/06/2011 21:34


J'adore cette méthode de cuisson, ca doit pas être évident tout de même. Les pains à base de semoule sont très gouteux et j'aime beaucoup la consistance. Avec les pain au maïs ce sont mes préférés.


Cro"K"Mou 15/05/2011 17:56


Cela semble délicieux comme pain ! Malheureusement je n'ai pas de machine =(
J'aime beaucoup cette idée de bagnat décliné :p


Sabrina 13/05/2011 09:06


C'est délicieux à souhait!!! gros bisous bonne journée


lagrandepages 13/05/2011 08:48


mmmmmmmm.... je cois que je vais ADORER les batbouts !!!!!


Alberie26 12/05/2011 21:34


Très appétissant bravo !
Bonne fin de semaine bize


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