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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 17:26

beignet-au-nutella-1.jpg

INGREDIENTS

455 gr de farine de blé T45,

9 gr de sel fin,

45 gr de sucre semoule ( + 20 gr ajout personnel)

15 gr de levure fraiche,

255 gr d'oeufs entiers ( 5 oeufs),

35 gr de lait demi-écrémé,

185 gr de beurre doux,

+ 1 litre d'huile de friture

+ 100 gr de sucre en poudre,

+ nutella

beignet-au-nutella-3.jpg

PREPARATION

Dans un petit saladier, délayez la levure de boulanger avec le lait bien froid. mélangez les poudres ensemble ( farine, sel, sucre) dans le bol du robot, puis incorporez petit à petit la levure délayée avec le lait. Pétrissez la pâte à vitesse lente, à l'aide du crochet en ajoutant les oeufs un à un en veillant bien à ce que la pâte se décolle des parois de la cube. Poursuivez le pétrissage en incorporant le beurre pommade préalablement coupé en morceaux. veillez bien a racler les parois pour bien ramener la pâte vers le centre de la cuve. Lorsque cette dernière est bien lisse et homogène, stoppez le pétrissage.

Laissez la pâte à l'interieur de la cuve, couvrez d'un film alimentaire et laissez pointer pendant 2 à 3 heure au réfrigérateur. la pâte doit doubler de volume. Au terme de la fermentation, redonnez une forme de boule à la pâte. Etalez -la à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une épaisseur de 1,5 cm. Mettez la pâte ainsi étalée 20 minutes au congélateur. taillez ensuite à l'aide d'un emporte pièce des palets de 8 cm de diamètre. Laissez poussez à nouveau pendant environ 2h.

beignet-au-nutella-2.jpg

Faites chauffez l'huile dans une grande casserole. lorsque l'huile atteint 180° C faites-y frire les beignets pendant environ 4 minutes. Ils doivent être d'une jolie couleur dorée. Egouttez-les rapidement et roulez-les dans le sucre sur toutes les faces. A l'aide d'unê poche à douille garnissez les beignet de nutella ou coupez les tout simplement en deux afin de les garnir de chocolat.

 

 So

 

 

 

 

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commentaires

lorrainem 25/01/2012 11:11

Ils sont très beaux ces beignets, mais un peu riche en oeufs et matière grasse, surtout qu'ils repassent à la friture ensuite, on obtient le même résultat avec 3 oeufs et 80g de beurre pour 500 g
de farine, on rajoute 1 dl de lait pour assouplir la pâte. (beignets de chez nous, Alsace et Lorraine confondus) BRAVO pour le blog, il m'inspire beaucoup.

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/01/2012 22:40

ils sont superbes et très gourmands bravo!!!

les-voyages-de-gridelle 23/01/2012 13:38

si je m'écoutais les beignets au choco j'en mangerais tous les jours je crois!

Marine 23/01/2012 11:44

Olala, une tuerie ;)

lesdelicesdethithoad 23/01/2012 10:39

miam pour se réchauffer au coin du feu!bonne semaine

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