Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 17:37

Des biscuits mi crousti - mi tendre...La pâte contient de la compote de pomme ce qui rend ces biscuits moelleux. Le sirop dérable parfume délicieusement le glaçage et les flocons d'avoine " les céréales ".

On s'en régale du petit déjeuner au goûter !

Inspirée du livre Biscuits, sablés, cookies - La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart

Pas moins de 160 recettes à réaliser, à déguster et à offrir !

1-copie-2.jpg

INGREDIENTS

POUR 30 BISCUITS

60 gr de beurre fondu

200 gr de sucre roux

100 gr de sucre en poudre,

1 gros oeuf,

120 gr de compote de pommes,

150 gr de flocons d'avoine,

180 gr de farine,

1/2 càc de bicarbonate de soude,

1/4 càc de levure chimique,

1/4 de càc de gros sel,

110gr de raisins secs

GLACAGE

210 gr de sucre glace,

3 càs de sirop d'érable,

3 càs d'eau

2-copie-3.jpg

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°. Préparez les biscuits: battez à faible vitesse le beurre, le sucre roux, et le sucre en poudre dans le bol d'un robot. Ajoutez l'oeuf et la compote de pommes puis mélangez 2 à 3 minutes. Incorporez les flocons d'avoine, les raisins, la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.  Mélangez.

A l'aide d'une cuillère à glace prélevez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. faites cuire 13 à 15 minutes jusqu'à coloration dorée. Laissez les biscuits refroidir sur une grille.

3-copie-3.jpg 

Préparez le glaçage: Fouettez le sucre glace, le sirop d'érable et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Versez le glaçage sur les biscuit en formant des zigzags. Laissez ensuite durcir. Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite hermétique en évitant de les superposer.

 

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chef cuistot 16/10/2010 19:25


J'aime énormément. Certains ingrédients m'étonnent, entre autre la compote, mais je te fais confiance, ce doit être exquis.


Les Délices de Joy 12/09/2010 11:53


Miam miam ! Je les essaierai mais sans le glaçage :-p


poucinette 12/09/2010 10:43


Belle recette, cela me tente bien !!!!!!! bises et bon dimanche !!!!!!!!!!!!! :)


c-line79 10/09/2010 22:01


S'il en reste un, il est pour moi !


Un Marseillais au Vietnam 10/09/2010 19:35


Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo