Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 13:26

Je ne sais pas pour vous, mais chez moi ( vendée ) il fait un soleil magnifique. Les 1ers rayons du soleil m'ont anthousiasmée et j'ai eu envie de ressortir du four pour le goûter des enfants la brioche natte aux perles de sucre que je confectionne très souvent mais que je n'ai pas encore présenté. C'est un  façonnage que je trouve magnifique. On peut le voir sous différentes confection - viennoiserie ou pain 6-copie-3.jpg

C'est une brioche aux perles de sucre que je trouve irrésistible !

INGREDIENTS

500 gr de farine de blé T55,

3 oeufs entiers,

70 gr de sucre en poudre,

1 càc de sel,

120 gr de beurre,

120 gr de lait,

2 càc de levure boulangère,

GARNITURE

30 gr de beurre

sucre perlé

1 jaune d'oeuf

PREPARATION

2-copie-3.jpg 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP sauf le beurre et la garniture.Lancez le programme pâte pendant 15 minutes puis relancez - le afin d'effectuer un double pétrissage. 15 minutes avant la fin du 2ème pétrissage incorporez le beurre pommade en morceaux. Une fois le programme terminé ( 15 mn + 30 mn + 1h levée),
sortez le pâton, applatissez-le sur un plan de travail fariné en un rectangle. faites fondre le beurre de garniture et badigeonnez l'ensemble du rectangle sur toute la surface. saupoudrez avec les perles de sucre et roulez le rectangle sur lui-même en un long boudin. 

3-copie-2

A l'aide d'un bon couteau, divisez-le en deux en laissant 2 cm attaché au sommet.

4-copie-2.jpg

et nattez l'ensemble en prenant soin de dispsez les parties coupées sur le dessus.

5-copie-2.jpg

Déposez la brioche sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d'un linge humide. Laissez pousser 45 minutes. Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche d'oeuf battu et enfournez pour 25 minutes.

7-copie-2.jpg

A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

 

8.jpg 

Je peux vous assurer qu'au centre de la tête elle est du plus bel effet !

9-copie-1.jpg

 

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Jeanne 08/04/2011 17:33


Ta brioche est entrain de refroidir dans ma cuisine et je viens te remercier, elle n'est pas aussi réussie que la tienne, il me manque de la pratique et cela se voit ! Mais je suis vraiment ravie
car elle est vraiment délicieuse ! Merci beaucoup et grosses bises. Jeanne


Eliane 07/04/2011 12:15


ah oui je vais aimer ma soso, trop bien !*


cannelle 07/04/2011 11:38


magnifique briche! on se régale rien qu'en lavoyant


marie 07/04/2011 09:53


vraiment très belle recette et bravo pour cette brioche bise marie


Loulou 06/04/2011 22:41


elle est magnifique ta brioche !!
bises


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo