6 Avril 2011
Je ne sais pas pour vous, mais chez moi ( vendée ) il fait un soleil magnifique. Les 1ers rayons du soleil m'ont anthousiasmée et j'ai eu envie de ressortir du four pour le goûter des enfants la brioche natte aux perles de sucre que je confectionne très souvent mais que je n'ai pas encore présenté. C'est un façonnage que je trouve magnifique. On peut le voir sous différentes confection - viennoiserie ou pain
C'est une brioche aux perles de sucre que je trouve irrésistible !
INGREDIENTS
500 gr de farine de blé T55,
3 oeufs entiers,
70 gr de sucre en poudre,
1 càc de sel,
120 gr de beurre,
120 gr de lait,
2 càc de levure boulangère,
GARNITURE
30 gr de beurre
sucre perlé
1 jaune d'oeuf
PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP sauf le beurre et la garniture.Lancez le programme pâte pendant 15 minutes puis relancez - le afin d'effectuer un double pétrissage. 15 minutes avant la fin du 2ème pétrissage incorporez le beurre pommade en morceaux. Une fois le programme terminé ( 15 mn + 30 mn + 1h levée),
sortez le pâton, applatissez-le sur un plan de travail fariné en un rectangle. faites fondre le beurre de garniture et badigeonnez l'ensemble du rectangle sur toute la surface. saupoudrez avec les perles de sucre et roulez le rectangle sur lui-même en un long boudin.
A l'aide d'un bon couteau, divisez-le en deux en laissant 2 cm attaché au sommet.
et nattez l'ensemble en prenant soin de dispsez les parties coupées sur le dessus.
Déposez la brioche sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d'un linge humide. Laissez pousser 45 minutes. Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche d'oeuf battu et enfournez pour 25 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.
Je peux vous assurer qu'au centre de la tête elle est du plus bel effet !
So