Un cake chocolat & amandes croustillantes
INGREDIENTS 125 gr de chocolat noir
125 gr de beurre
125 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
4 oeufs
75 gr d'amandes effilées
PREPARATION Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l'utiliser
pour le ramollir.
Préchauffez le four à 160°.
Dans un récipient travaillez le beurre et le sucre.
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes à la préparation sucre.
Râpez le chocolat et ajoutez-le à la préparation,
puis ajoutez la farine et 50 gr d'amandes effilées.
Battez les blancs en neige trè ferme et incorporez-les
délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à cake, répartissez le reste d'amandes
au fond du moule et versez la préparation par-dessus.
Enfournez pour 30 minutes.
Démoulez le cake à la sortie du four en le retournant sur une grille.
Laissez refroidir.
So