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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 05:54

Un grand classique illustré du livre " Les savoureuses recettes rôties "

DSCF5758.JPG

INGREDIENTS

2 oranges,

1/2 càc de curry en poudre,

1/2 càc de sel,

1 canard entier prêt à l'emploi,

3 noisettes de beurre,

250 ml de jus d'orange,

1 càs de miel de fleurs,

2 càs de liqueur d'orange

PREPARATION

Préchauffez le four à 220°. ( four à chaleur tournante 200°). Pelez une orange, gardez le zeste, coupez-la en petits morceaux et mélangez avec le sel et le curry. Farcissez le canard avec le mélange d'orange et refermez l'ouverture avec de la ficelle de cuisine. faites fondre 2 noisettes de beurre et badigeonnez le canard entièrement à l'aide d'un pinceau de cuisine. Disposez -le dans un plat à rôtir et faites-le revenir sur toutes les faces environ 20 minutes.

Pendant ce temps, mélangez le jus d'orange, le miel et la liqueur d'orange. Nappez le canard. Baissez la t° du four à 180° ' 160° à chaleur tournante) et enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.

Blanchissez le zeste d'orange avec de l'eau bouillante/ Pelez la 2eme orange et coupez-la en tranche.

A la sortie du four, ôtez la ficelle du canard, enveloppez-le dans une feuille de papier aluminim et tenez-le au chaud. dégraissez le jus de cuisson et portez-le à ebullition . Ajoutez le reste de beurre et incorporez le zeste et les tranches d'orange. Faites réduire un peu la sauce, enlevez les orange et passez la sauce au tamis. Servez le canard avec les tranches d'orange et nappez de sauce.2k86rbz8.png

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Published by SoSo - dans Volailles
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commentaires

Jeanne 11/12/2011 20:15

En effet, une délicieuse recette dont je me régalais dans mon enfance ! Ta belle recette me donne envie d'y goûter de nouveau, bravo ! Bises

Véronique 11/12/2011 18:38

Alors là si vous me prenez par les sentiments ! Le canard à l'orange est mon plat préféré, je vais essayer votre recette, il est joliment doré, humm...

lesdelicesdethithoad 11/12/2011 17:27

jamais essayé, il faut être nombreux!

la popotte a lolo.over-blog.com 11/12/2011 14:17

hum, c'est un plat que j'aime, mais je n'ai jamais tenté de le faire ! merci pour la recette !

vespcondove 11/12/2011 09:36

recette a envoyer a ma belle mere pour qu en on rentrera en France a Noel.

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