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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 08:24

Cuisinez "bon" en toute simplicité avec cette recette de canard braisé au vin rouge. Il s'agit d'un plat familial qui est agréable et chaleureux à savourer en famille et entre amis pendant les longs mois où le froid règne !

canard braisé au vin 1

INGREDIENTS

1 kg de canard en morceaux,
500 ml de vin rouge,
500 gr de champignons de paris,
2 échalotes,
2 gousses d'ail,
4 feuilles de laurier,
1 branche de thym,
sel, poivre,
2 càs de maïzena,
250 gr de lardons fumés.

PREPARATION
LA VEILLE
Dans un grand plat, versez le vin rouge, le laurier, quelques brins de thym. Disposez les morceaux de canard de façon à ce qu'ils trempent dans la marinade. Disposez le tout au réfrigérateur jusqu'au lendemain. De temps en temps retournez les morceaux de façon à ce qu'ils s'imbibent bien.

LE LENDEMAIN
Dans un grand faitout, faites revenir, avec une noisette de beurre, les échalotes et l'ail hachés. Incorporez ensuite les morceaux de canard côté peau en dessous. Faites les dorer et retournez jusqu'à ce que toute la viande soit bien colorée. Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir à sec les lardons. Égouttez et réservez. Gardez le jus de cuisson et faites revenir les champignons quelques minutes dans la même poêle. Égouttez et réservez. Lorsque la viande est bien dorée, saupoudrez la maïzena et mélangez de façon à bien enrober l'ensemble de la viande. Ajoutez les lardons, les champignons, mouillez avec la marinade, rectifiez l'assaisonnement et portez le tout à ébullition, faites réduire ensuite le feu et laissez mijoter pendant 1 heure (45 minutes à couvert et les minutes restantes à découvert) pour que la sauce réduise.

canard braisé au vin 2

Servir bien chaud.

 So

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Published by SoSo - dans Volailles
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commentaires

jessy 06/01/2010 17:20


un beau plat qui réchauffe bravo


guidmann 04/01/2010 19:41


le canard!!!


domi 04/01/2010 17:53


Voilà bien un plat que plus personne ne cuisine, helas!!!


Naima 04/01/2010 15:19


Bonjour! un prix t'attends sur mon blog!
Bonne apres midi et $$$$$


ana 04/01/2010 15:02


humm, c'est encore la fête chez toi!très appétissant!bises et belle année 2010!


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