750 grammes
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CANNELLONI BOEUF BOLOGNAISE

Les cannellonis boeuf bolognaise sont un grand classique de la cuisine Italienne. Nombreuses sont les recettes pour les cuisiner ! Voici la version la plus commune pour les confectionner maison. N'hésitez pas à préparer la sauce la veille, vos cannelloni boeuf bolognaise n'en seront que meilleurs!

cannelloni boeuf bolognaise 1

INGREDIENTS
24 tubes de cannelloni,
650 g de boeuf haché cheveux d'ange (frais ou surgelé),
400 gr de chair à tomates,
75 cl de béchamel,
2  oignons,
2 gousses d'ail,
100 gr gruyère,
50 gr de parmesan rapé, 
1 oeuf,
2 cas Huile d'olives, 
1 brin de céléri,
2 càs de chapelure 
1 càs de thym,
1 noisette de beurre
sel, poivre, 

PREPARATION

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Émincez très finement les oignons et l'ail et faites-les suer dans l'huile d'olives et beurre à feu doux. Une fois les oignons transparents, ajouter la viande hachée. Faites revenir le tout pendant 5 mn. Mélangez régulièrement. Ajouter la chair de tomates, le céleri très finement émincé, le thym. Salez et poivrez

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Laissez mijoter environ 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Incorporez ensuite dans la sauce, 25 gr de parmesan, la chapelure et l'oeuf battu. Rectifiez l'assaisonnement, mélangez soigneusement. Retirez du feu et laissez tiédir pendant 15 minutes. Remplissez une poche à douille de la préparation viande. Tapissez le fond du moule avec une couche de béchamel.

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A l'aide de la poche à douille, farcissez les cannellonis et disposez-les côte à côte dans le moule. Procédez de la même façon pour chaque cannelloni puis nappez l'ensemble de la sauce tomate restante et du restant de béchamel.
Saupoudrez de parmesan et recouvrez l'ensemble de gruyère râpé.

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Préchauffez le four à 210° et enfournez pour 35 à 40 minutes.

cannelloni boeuf bolognaise 2

Sortez le plat du four, et servez de suite.

 So

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Commenter cet article

CarO 12/10/2012 15:40

A tester ce dimanche !
Bises

Caro

Loulou 04/02/2011 16:20


prévue pour ce week-end.
merci pour la recette !


Méline 04/05/2010 19:29


Miiame , Miiame


helene06 30/12/2009 16:39


hum c'est trop bon!


Delphine 17/12/2009 10:23


Elles me font hyper envie tes canellonis!!!