750 grammes
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CLAFOUTIS D'ENDIVES



INGREDIENTS
(4 personnes)

1 kg d'endives
60 g de beurre,
1 càc de sucre,
1 jus de citron
200 gr de champignons de Paris
25 cl de crème fraiche liquide
25 cl de lait
2 oeufs + 1 jaune + 10 gr de maizena
sel,
poivre
persil

PREPARATION
Faites fondre le beurre dans une cocotte, 
Mettez les endives et ajoutez le sucre, le jus de citron, le persil haché
sel et poivre.
Couvrir et laisser étuver 30-35 min à feu doux.

A part faites revenir les champignons de paris dans une noisette
de beurre, salez et poivrez.
Réservez

Préchauffez le four à 210°.



Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le jaune, le lait,
la crème fraiche et la maïzena.
Salez, poivrez.

Egouttez les légumes, puis répartissez-les dans les petits plats.
Versez la crème par-dessus.

Mettez le tout au four cuisson bain marie.
Enfournez pour 30 minutes selon votre four.
Servir bien chaud.

 So

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papillonmyosotis 30/01/2011 22:11


une bonne idée aux endives.


coco 28/01/2011 09:37


Jamais fait mais ça doit être très fondant!! bizz coco


cojocano 27/01/2011 21:19


j'expérimente les clafoutis salés encore moment mais je n'ai pas encore essayer celui ci


Annick 27/01/2011 18:27


hélas pour moi car en ce moment c est a l'eau !!!! mais dès que le régime est termine je teste cette recette car
j'adore l'endive !!!


Colette de marseille 27/01/2011 09:06


J'aime les endives à toutes les sauces ..