3 Janvier 2010
Régalez-vous avec ces petites verrines de compote de banane et clémentine meringuée. Très frais et très léger c'est une recette agréable à savourer. Et pour le plaisir de tous, variez les copeaux de chocolat, blanc, noir ou au lait. Vous pouvez ajouter aussi, pour les plus gourmands, un léger coulis adapté au goût de chacun !
INGREDIENTS
4 bananes,
2 clémentines,
1 cas de sucre glace,
1 cas de sucre roux,
250 gr de fromage blanc,
100 gr de mascarpone,
des meringues,
1 pincée de vanille en poudre,
5 à 6 carrés de chocolat.
PREPARATION
Commencez par presser le jus de deux clémentines. Coupez les bananes en rondelles. Dans une casserole, faites revenir 2 minutes les rondelles de bananes avec une noisette de beurre. Mouillez ensuite avec le jus de clémentine, saupoudrez du sucre roux et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Mixez ensuite la préparation en une compote fine et homogène. Laissez refroidir et disposez la compote dans chacune des verrines. A part dans un récipient mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Ajoutez la vanille en poudre et le sucre glace. Fouettez énergiquement.
Disposez une belle couche de fromage blanc par dessus la compote de fruit. Réservez au frais, si vous ne les consommez pas de suite. Au moment de servir, concassez des morceaux de meringue par dessus le fromage blanc. Râpez des copeaux de chocolat
Saupoudrez de chocolat. Décorez au gré de votre fantaisie, amandes effilées, vermicelles colorés, ou de coulis et servez de suite.