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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 20:35


INGREDIENTS
(3 cordons bleus)

3 escalopes de dinde ou de poulet,
3 fromage en tranches ( emmental, gouda laissé au choix )
3 tranches de bacon (facultatif)
2 œufs battus,
de la farine,
de la chapelure.

sel, poivre

PREPARATION
Préparez 3 assiettes : la 1ere avec les œufs battus + sel/poivre, la 2eme avec de la farine, et la 3eme avec de la chapelure.

 

Divisez l'escalope en 2 puis disposez la 1ere partie de l'escalope dans une assiette et recouvrez la d' une tranche de fromage puis d'une tranche de bacon. Positionnez la 2eme tranche de l'escalope par-dessus la 1ere. Comprimez légèrement l'ensemble de la paume de main, puis baignez le cordon bleu dans l'œuf. Tournez le et retournez le dans la farine de façon à bien l'enfariner.

 

Renouvelez l'opération trempage dans le mélange œuf + farine avant de rouler l'escalope dans la chapelure. Réservez la dans une assiette et procédez de la même façon avec le restant d'escalopes. 
 


Faites-les revenir ensuite dans une poêle avec une belle noisette de beurre 10 minutes sur chaque face, puis terminez la cuisson à feu doux.



Ajoutez une fine couche de sauce tomate et vous aurez les fameux cordons " bolognaise " !

 So

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Published by SoSo - dans Volailles
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commentaires

silvia 06/03/2011 16:55


hummm trop bon !merci :)


helene06 10/12/2009 19:37


ça me donne trop envie!


chef cuistot 09/11/2009 22:05


Sans tomate pour moi merci!! Ils sont superbement bien pané, le fromage coulant, tout comme il faut.


Eliane 06/11/2009 09:39


j'allais rater ta technique des cordons bleu !! je fais aussi , et l'idée de la bolo je retiens ! bisous mon cordon bleu douée


axoulle 05/11/2009 22:17


moi aussi je les fait maison c'est super bon par contre moi je mixe la viande!! ca permet que le fromage ne sorte pas et tou on dirai de vrai


SoSo 05/11/2009 22:22



il suffit de bien fariné a deux reprises pour que le fromage ne sorte pas.



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