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23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 08:14

SAM_9133.JPG

INGREDIENT

1 belle côte de boeuf

3 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 branches de thym frais
fleur de sel
poivre noir concassé

  cote-de-boeuf_1.jpg  logo-fond-transparent.png

Cette délicieuse côte de boeuf surprendra l'amateur de grillade par sa tendreté. Conviviale par excellence, la côte se grille généralement au barbecue, mais elle peut aussi se préparer en cuisine dans un four bien chaud.

SAM_9112.JPG 

PREPARATION

Choisissez une belle côte de boeuf de premier choix, de préférence d'un animal assez gras. Piquez-la d'ail et frottez-la avec le thym frais.

SAM_7908.jpg

On allume. On laisse préchauffez 10 minutes la plaque de cuisson du Cobb

SAM_9116.JPG SAM_9123.JPG

 Saisissez la côte de boeuf avec un filet d'huile d'olive de chaque côté.
 SAM_7920.jpg 

puis enfournez-la 15 mn en la retournant toutes les 3 mn dôme fermé. SAM_9129.JPG

Sortez la côte de boeuf et laissez-la reposer environ 10 mn sous une feuille de papier aluminium.

SAM_9130.JPG

Servez la côte de boeuf sur un plat chaud. Parsemez de fleur de sel et de poivre concassé.

 

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commentaires

Eliane 23/12/2010 16:39


Bonjour, je passe te souhaiter un
Joyeux noel
chouette cette cote de bœuf ! bravo soso
mais je me sers de mon cuisinart ou de mon feu ouvert...


Amour, paix et joie dans ton foyer

A bientôt **


rahima 23/12/2010 13:15


c'est l'heure de manger !! et cette cote me fait de l'oeil !! terrible !


Toque et Popote 23/12/2010 09:24


Miam! Miam la côte de boeuf....j'en ai cuisiné une lundi...super tendre....à en devenir "accro"!
Bonnes fêtes de Noël!


Chilubru 23/12/2010 08:59


belle façon de cuisiné la cote de boeuf , Pourquoi l'envelopper dans une feuille d'alu ?Merci de ta réponse


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