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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 13:50

La couronne de pain classique est un pain confectionné avec de la levure de bière. Une mie légère, une belle croute croustillante, c'est un pain qui accompagne agréablement tous les repas.




INGREDIENTS

500 gr de farine T55,
2 càc de levure de bière,
300 gr d'eau tiède,
10 gr de sel.

  

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain ou la cuve d'un robot pétrin en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1 heure de levée. Le pâton doit doubler de volume. 

   

Disposez le sur un plan de travail fariné. Dégazez légèrement et formez une boule. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l'aide du pouce, formez un trou au centre du pâton et agrandissez le en faisant tourner la pâte.

   

Laissez la pousser 30 minutes sous un linge humide. Farinez légèrement puis faites une grande grigne circulaire. Préchauffez le four à 240°. Disposez un lèche-frites sous la grille de votre four. Lorsque la T° du four est atteinte, versez un verre d'eau dans le lèche-frites et enfournez le pain pour 35 minutes. A mi-cuisson baissez la T° du four à 220°.

 

Laissez refroidir sur une grille.


 So

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Published by SoSo - dans Pains
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commentaires

prici 15/02/2013 20:35

J'ai testé ce pain, il est extra!!! Merci beaucoup pour cett ebelle recette (que j'ai un peu modifié quand même). Je la publie demain sur mon blog...
Bonne soirée, Prici

Coralie 27/04/2010 17:28


Je viens d'essayer avec de la levure de bière Priméal en paillette et je ne peux pas dire que le résultat soit aussi satisfaisant que le tien :-(

Il faudra réessayer peut-être avec plus de levure car il est raplapla malgré une belle pâte à la sortie de la cuve.

En tous cas, merci


chef cuistot 23/11/2009 00:01


Pfff t'es trop forte, quand moi j'arriverai à ce résultat, ben je sais pas.
Dis moi, quand tu fais lever ta pâte sous ton torchon humide, esse à température ambiante ou bien devant une source de chaleur???
Le verre d'eau dans le lèche frite, excellente idée. Merci


SoSo 23/11/2009 00:04


juste à t° ambiante


Syssye 22/11/2009 11:21


ah génial ! merci, rebisous ;-)


Syssye 22/11/2009 09:47


Je ne trouve pas de levure de bière, peux-tu me dire où tu la trouves et sous quelles forme ? Merci, bisous


SoSo 22/11/2009 09:55


tu la trouveras dans un rayon bio soit en comprimé ou en poudre
bise soso


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