Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 20:01

Cette recette de crème de haricots blancs au lard est délicieuse servie en repas léger ou en entrée chaude, c'est une crème de légume très gourmande. Accompagnée d'une petite salade composée, cette crème de haricot blanc au lard est un complément idéal pour un repas complet.

creme lard

INGREDIENTS

175 gr de fines tranches de lard,
25 gr de beurre,
1oignon,
2 gousse d'ail,
1 poireau,
750 ml de bouillon de volaille ou de légumes,
400 gr de haricots blancs (boite ou cuits),
1 cas de persil,
1 cas de thym et 2 feuilles de laurier,
2 cas de crème fraiche épaisse,
sel, poivre.

PREPARATION
SAM 8693 SAM 8695 SAM 8699

Dans une poêle, faites rissoler le lard coupé en morceaux jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réservez-le ensuite dans une assiette. Rincez et égouttez les haricots blancs.

SAM 8696 SAM 8697 SAM 8698

Dans une grande casserole, faites suer quelques minutes l'oignon et l' ail émincés. Incorporez ensuite le poireau coupé en fines rondelles. Faites revenir l'ensemble 10 minutes puis mouillez avec le bouillon de volaille ou de légumes.

SAM 8700 SAM 8701 
SAM 8722

Incorporez les haricots blancs en gardant une petite partie pour la déco. Ajoutez les aromates, salez poivrez et laissez cuire 30 minutes. La cuisson terminée, retirez le laurier, et mixez la préparation jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

SAM 8724 SAM 8725 SAM 8726

Versez la préparation à nouveau dans la casserole. Incorporez la crème. Ajoutez le lard et les haricots précédemment réservés. Laissez portez doucement à feu doux quelques minutes en mélangeant délicatement.

 Servez bien chaud.


 So
 

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Coralie 03/04/2010 19:42


Ca faisait un moment que cette recette me faisait de l'oeil, elle est en cours de préparation ;-)
Un bon moyen de manger des haricots blancs :-p


Jojo 24/01/2010 23:23


Belle recette


Nj 24/01/2010 23:16


Miam j'en prend une part !!!


chef cuistot 24/01/2010 22:16


C'est délicieux, on en mange souvent dans notre région. C'est velouté, c'est goutu, et le craquant du lard : une merveille.
Tu me donnes envie.


Mélanie 24/01/2010 21:42


un superbe velouté qui me tente beaucoup, il t'en reste un petit bol? lol
bon dimanche!


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo