23 Mai 2011
Voici un dessert qui a une place particulière dans mon réfrigérateur. Pas une semaine sans que ces petites crèmes ne soient confectionnées et dévorées par mes enfants. J'ai découvert cette recette il y a maintenant bien longtemps sur le blog de Cojocano mais je me suis aperçue que je ne les avais pas mise en ligne.
photos©Soso
POUR 10 PETITS POTS
1 litre de lait (entier ou demi écrémé),
130 gr de sucre en poudre,
55 gr de maïzena,
50 gr de cacao non sucré ( amer) type van houten,
50 gr de chocolat en poudre ( j'utilise toujours du banania j'aime son goût particulier),
+ 1 gr de vanille en poudre ( ajoût personnel)
20 cl de crème liquide entiere,
photos©Soso
PREPARATION
Délayer toutes les poudres ( maïzena, sucre, cacao non sucré et banania + vanille) avec le lait froid. Porter à ébullition dans une casserole à fond épais et faites épaissir en mélangeant pour éviter que le fond de la crème ne brûle. Une fois que la consistance désirée de la crème est atteinte (généralement juste avant ébulition, retirer du feu et ajouter la crème liquide. Versez la crème dans un grand récipient en prenant soin de ne pas racler le fond ( cela évite les eventuels dépots ) Laisser refroidir à température ambiante ( 30 à 35 minutes pour moi en mélangeant régulièrement afin d'éviter la formation d'une croûte légère sur le dessus)
photos©Soso
Remplissez les petits pots et disposez au réfrigérateur minimum 4 h avant de les dévorer.
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