Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 14:05
Voici une recette de crème brûlée à la chicorée et  chantilly au spéculoos qui régalera les amateurs des bonnes saveurs du Nord de la France. Au bon goût de chicorée et de spéculoos , ces petites crèmes brulées sont un régal !

creme brulée 3

INGREDIENTS
POUR 4 PETITS RAMEQUINS
2 jaunes d'oeufs,
1 càs de chicorée en poudre,
75 ml de crème liquide,
30 ml de lait entier,
25 gr de sucre en poudre,

POUR LA CHANTILLY
20 cl de crème liquide,
2 càs de pâte à spéculoos

GARNITURE
4 càs de sucre roux,
pralin,
amandes effilées (au choix)

creme brulée 2

PREPARATION
Cassez et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs pour une autre utilisation. Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide , ajoutez la chicorée, mélangez. Au 1er bouillon retirez du feu et incorporez le mélange crème /chicorée au mélange oeuf/sucre. Mélangez soigneusement puis versez dans les ramequins.

Préchauffez le four à 200°. Placez les ramequins dans un grand plat pouvant aller au four. Versez de l'eau dans le plat à four pour une cuisson au bain marie et enfournez pour 25 à 30 minutes. Dans un récipient mélangez soigneusement la crème liquide et la pâte à spéculoos puis versez le mélange dans le siphon et réservez au frais.

Les crèmes refroidies saupoudrez de sucre roux, et flambez au chalumeau ou enfournez au four position grill jusqu'à ce que le sucre caramélise.

creme brulée 1

Au moment de servir, secouez énergiquement le siphon. tête en bas , disposez la chantilly. Saupoudrez de pralin, d'amandes effilées ou de la garniture de votre choix.

 So

Rendez-vous sur Hellocoton ! Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 07/01/2010 20:48


Et voilà comment avec un peu d'idée on réussi à faire une énorme gourmandise, la crème brulée + la chantilly c'est du lourd comme on dit chez nous. Super!


loloche 31/12/2009 12:42


je te souhaite UNE BONNE ANNÉE 2010 et pour clore je te fais un GROS BISOUUUUUUUUUUUUUUUUUUS!
loloche


Scarlet rose 31/12/2009 11:10


Miam miam ces petites crèmes ont l'air délicieuses!!!! Très bon reveillon à toi bizzz et à bientôt ;-* (clic)


krystele 31/12/2009 09:02


Je souhaite que cette année soit...
Pleine de bonheur !
Pleine de joie !
Pleine de douceur !
Pleine d'amour !
Surtout avec la sante
Et que cette nouvelle année !
Soit encore mieux que 2009 !
Gros bisous et...
BONNE ANNÉE
★ ┊    ★ ┊★┊ ★ ┊    ★ ┊┊   ★  ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊
 ★ ┊    ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊ ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆     
☆┊ ☆   ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊☆┊ ☆  ★ ┊   
☆ ┊☆   ★ ┊   ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊☆┊ ☆   ★ ┊  
★ ┊    ★ ┊  ☆┊    ★┊ ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ★ ┊ ☆
┊☆   ★ ┊    ★ ┊┊   ★ ┊    ★ ┊  ★ ┊    ☆ ┊  ★ ┊ ★ 
2222222222____0000000000___1111111111______0000000000┊★
222222222222__000000000000_11111111111___000000000000┊☆
2222____2222__0000____0000_______11111___0000____0000┊★
_______2222___0000____0000_______11111___0000____0000┊☆
______2222____0000____0000_______11111___0000____0000┊★
_____2222_____0000____0000_______11111---0000____0000┊☆
____2222______0000____0000_______11111___0000____0000┊★
__2222________0000____0000_______11111___0000____0000┊☆
222222222222__000000000000_______11111___000000000000┊★
222222222222___0000000000_______111111____0000000000┊☆
┊☆  ★ ┊    ☆  ★ ┊   ☆  ★ ┊   ☆ ★ ┊ ☆ BON RÉVEILLON
krystele


fatima 30/12/2009 21:29


ça doit être un pur délice!!!! bon réveillon et une très bonne nouvelle année


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo