Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 06:12

Un dessert gourmand,  très simple, qui ne demande pas de grandes préparationscreme-aux-oeuf-3.jpg

INGREDIENTS

6 ramequins

3 oeufs,

500 ml de lait,

1/4 de càc de vanille en poudre ou 1 càc de vanille liquide

100 gr de sucre,

+ caramel au beurre salé de chez P'tit Zef

creme-aux-oeuf-2.jpg

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°.

Déposez une belle cuillère à café de caramel au beurre salé dans chaque ramequin. creme-aux-oeuf-5.jpg

Battez les oeufs avec le sucre, incorporez la vanille et peu à peu le lait, mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. 

creme-aux-oeuf-6.jpg

Versez dans les ramequins par-dessus le caramel et enfournez au bain marie pour 45 à 50 minutes de cuisson. (selon votre four). A la sortie du four, laissez refroidir avant de disposer au réfrigérateur au minimum 2h.

EN PARTENARIAT

 p_13G_101031181441.jpg

 

Les caramels « p’tit zef » ont été crées en 2001 à Brest par Emmanuel Hamon, Pâtissier, chocolatier , confiseur dans le quartier de Recouvrance.Ce fut d'abord les fameux caramels  au beurre salé puis successivement les 14 autres parfums .

p_13_supp_1_100709192735.jpg

PLUS DE 14 PARFUMS DE CARAMEL A DECOUVRIR !

2222.jpg

Les caramels sont réalisés de manière artisanale, à base de crème fraîche, de beurre breton, de sucre, de glucose, de lait . Ils peuvent entrer dans la fabrication de glaces ,biscuits, pâtisseries, chocolats .En fourrage ,marbrage ,pour aromatiser et  parfumer, en coulis, en glaçage. Facile à utiliser de part sa très grande fluidité ,il s’emploi à froid ou réchauffé (30°/40°).Supporte la congélation. Garantis sans colorant , sans conservateur ni additif .Durée de conservation de 12 mois

etui.jpg

Disponible depuis fin novembre, 2 nouveaux étuis en bois P'tit zef : l'un comprenant 3 bocaux de 225 gr et l 'autre 5 bocaux de 110 gr aux parfums de votre choix !

 

 So

 

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Marie 04/02/2011 20:58


Je sens que je vais tester cette recette très rapidement !


Andy 04/02/2011 16:24


Une recette rapide à faire et aussi rapide à dévorer lol
Bisous


rahima 04/02/2011 15:57


elles ont l'air délicieuses !


babychocolate 04/02/2011 13:00


bien tentantes tes petites cremes


Therbia 04/02/2011 11:14


Miam, j'adore !


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo