750 grammes
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CREMEUX SAFRANE AU CHOCOLAT de Christophe Felder

Ce crémeux safrané au chocolat de Christophe Felder est intense, coloré et sublimement crémeux et parfumé. Il est important de le confectionner avec un chocolat de très bonne qualité afin de sublimer les saveurs épicées de ce dessert.

Inspirée du livre

MES 100 RECETTES de Chocolat by Christophe Felder

cremeux-3.jpg

INGREDIENTS

CREMEUX

225 gr de chocolat à 70% de cacao

J'ai utilisé 160 gr de chocolat ALPHA PIMENT de NEWTREE

+ 65 gr de Chocolat Noir à 70% de cacao

25 cl de lait,

25 cl de crème liquide,

4 jaunes d'oeufs,

80 gr de sucre semoule,

CREME SAFRANEE

1 gousse de vanille,

20 cl de lait,

3 càs de crème liquide,

3 jaunes d'oeufs,

50 gr de sucre semoule,

1 dose de safran en poudre.

PARTENAIRE

 images-copie-3

PREPARATION

CREMEUX AU CHOCOLAT

Préparez la crème chocolat. Hachez finemnt le chocolat avec un couteau ou un robot. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème liquide. A part mélangez dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule sans les faire blanchir et jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Mélangez la préparation lait /crème avec la préparation oeuf/sucre. Mélangez au fouet puis reversez le tout dans la casserole et portez à feu doux sans faire bouillir en remuant constamment. Le crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère. Versez la crème chaude sur le chocolat en mélangeant constamment afin d'obtenir une émulsion lisse et homogène. Remplissez à moitié des petites tasses ou des petits ramequins. Disposez au réfrigérateur pour la nuit.

cremeux-2.jpg

CREME SAFRANEE

Préparez la crème safranée. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille. Ajoutez la crème liquid et portez à ébullition. A part dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule sans les faire blanchir et jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Mélangez la préparation lait /crème avec la préparation oeuf/sucre. Mélangez au fouet puis reversez le tout dans la casserole et portez à feu doux sans faire bouillir en remuant constamment. Le crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère. Ajoutez le safran en poudre . mélangez jusqu'à obtentioon d'une préparation homogène pui réservez au réfrigérateur.

 

LE LENDEMAIN

Sortez 30 minutes avant de servir le crémeux et la crème safranée. Versez un peu de crème safranée sur le crémeux. décorez éventuellement de quelques filaments de safran ou tout simplement nature ou de cacao non sucré.

 

 So

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A

Original! En plus, j'adore C.Felder...


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K

Ce doit être une merveille ce petit dessert !!! Bisous


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P

C0UC0U §§§§§§§§§§§

SUPERBE RECTTTE §§§§§§§§§§§§ il faut demander à newtree p0ur le partenariat?

à v0ter !!!!!!!!!!!!!!!!!!! à T0I !!!!!!!!!!!!!!!

bises !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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M

lol on dirait de la moutarde


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T

C'est superbe est très tentant, j'adore les photos
Bises


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