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CREPE AU CHOCOLAT SANS FARINE DE PHILIPPE CONTICINI

Dans cette recette de CREPE AU CHOCOLAT SANS FARINE de Philippe Conticini extraite du livre " SENSATION " on remplace la farine par des blancs d'oeufs. La texture est moelleuse et nettement plus fondante que la pâte à crêpe traditionnelle.

crêpe choco 3

INGREDIENTS 
15 crêpes
110 gr de beurre,
50 gr de lait entier,
30 gr de cacao non sucré,
60 gr de sucre semoule,
1 petite noix (5gr) de pâte à cacao (facultatif),
360 gr de blancs d'oeufs,
1 pincée de fleur de sel (1gr)
huile d'arachide (huile neutre)

crêpe choco 1

PREPARATION
Dans un saladier, versez les blancs d'oeufs, puis battez-les au fouet pendant 10 secondes seulement, le temps de les casser (dissocier) afin qu'ils deviennent plus fluides.

Dans une casserole, faites tiédir le lait, puis ajoutez le cacao en poudre et le sucre semoule. remuez puis incorporez le beurre préalablement fondu, la fleur de sel, et la pâte de cacao (facultatif). Mélangez puis ajoutez les blancs cassés, avant de mélangez à nouveau le tout.

Faites cuire les crêpes à feu bien chaud en badigeonnant une poêle en téflon avec un morceau de papier absorbant imbibé d'huile. Versez l'équivalent d'une demi-louche de pâte à crêpe dans la poêle. Détachez le portour de la crêpe et faites glisser la crêpes dans une assiette.

crêpe choco 2

Nappez de chocolat, nutella, caramel... Sucrez à votre goût !

Source: Sensations de Philippe Conticini

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patricia 09/02/2016 21:10

bravo, bisous

michelle 07/02/2012 21:59

c'est vrai que je n'ai jamais pensé à mettre du chocolat dans la pâte à crêpes, originale cette recette. bonne soirée

mimine cuisine 06/02/2012 16:42

Un délice!!!!

Pommeun 06/02/2012 15:06

très bonne idée (en même temps, c'est conticini... ^_^). en tous cas très bonne idée à toi de nous la faire partager !!! à tester très vite donc

melayers evelyne 05/02/2012 22:06

C’est magnifique cette crêpe bien préparez bisous