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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 13:27

La cuisse de dinde à la Normande est un plat simple, mais très savoureux. Grace à la cuisson en cocotte, la viande garde toute sa saveur. Moelleuse, parfumée, cuisinée au cidre et à la crème, c'est un plat familial et convivial que vous pouvez accompagner de la garniture de votre choix. Haricots verts, pommes vapeurs, riz, ou tout simplement une bonne purée maison.

dinde normande 2

INGREDIENTS
2 cuisse de dinde,
600 gr de champignons de Paris,
4 échalotes,
1 càs de fond de volaille,
20 cl. de crème fraiche épaisse,
25 cl. de cidre brut,
persil,
2 càs d'huile d'olive,
sel, poivre

dinde normande 1

PREPARATION
SAM 8849 SAM 8851 SAM 8854

Dans un plat pouvant aller au four (idéalement une cocotte), faites dorer sur toutes les faces les cuisses de dinde à feu vif avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez les échalotes émincées et faites les suer 2 à 3 minutes avant d'ajouter les champignons. Laissez sur feu moyen pendant 10 minutes puis arrosez avec le cidre.
SAM 8855

Incorporez le fond de volaille. Saupoudrez de persil finement haché. Rectifiez l'assaisonnement en sel, et poivre.
 
SAM 8859

Préchauffez le four à 200 °. Couvrez votre plat et endournez à four chaud pour 50 à 60 minutes.
 
SAM 8860

A la sortie du four, incorporez la crème fraiche.
Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. La sauce a épaissie.

dinde normande 3

Disposez sur un plat de service et savourer avec la garniture de votre choix.

 So

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Published by SoSo - dans Volailles
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commentaires

gilles 08/04/2010 22:20


en allant faire mes courses je suis tombèe sur une promo 2 belles cuisses de dindes pour 3euros je n avais aucune idèe pour la cuisiner j ai trouvè votre recette par chance j avais le reste des
ingredients.hummmmmmmmm ce fut un regal tres gouteu peu de temps de preparation permet ainssi de vaquer à dautres choses pendant la cuisson encore merci, moi je l ai accompagnè de pommes de terres
sautèes perssillèe


Annette 25/01/2010 18:20


Merçi pour cette délicieuse recette,à tester rapidement.Bisous,Annette


Jojo 24/01/2010 23:23


Belle recette


chef cuistot 24/01/2010 22:19


Un bon plat familial avec une sauce gouteuse, avec du riz, c'est parfait.


lagrandepages 24/01/2010 16:29


J'aime les cuisses de dinde car c'est copieux et économique !
Ta recette me plait beaucoup, je la testerai prochainement !!!!


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