Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 13:00

L'empanada est une recette de tourte Andalouse garnie de viande savoureuse et de légumes parfumés. L'empanada est toujours farcie d'ingrédients frais et de viande très tendre. En été les tomates fraiches remplaceront avantageusement le chair de tomates en boite. Dans de nombreuses régions d'Espagne, on remplace le chorizo par du jambon Serrano au goût puissant et relevé pour une Empanada encore plus savoureuse !

empanada

INGREDIENTS
300 gr de filet mignon de porc,
2 càs d'huile d'olive,
sel, poivre,
2 oignons,
4 gousses d'ail,
3 poivrons,
100 gr de chorizo,
3 càs de chair de tomates (en boite),
2 càc de paprika,
1 dose de safran,
400 gr de pâte feuilletée maison  ou 2 pâtes feuilletées

PREPARATION
SAM 9952 SAM 9954 SAM 9955
Parez le filet mignon et coupez-le en fines lanières. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir rapidement la viande de tous les côtés. retrez la poêle du feu, salez, poivrez et réservez dans une assiette.

SAM 9956 SAM 9960 SAM 9961
Pelez et émincez ails et oignons. Epépinez et lavez les poivrons et détaille-les en lanières de 1 cm. Otez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Dans la poêle faites revenir les légumes quelques minutes.

SAM 9963 SAM 9966 SAM 9968
Ajoutez le chorizo puis la viande, la chair de tmates, le paprika et le safan. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement et laissez sur feu moyen pendant 5 à 6 minutes. Réservez. Etalez la 1ere pâte feuilletée en une baisse de 0,5 mm et garnissez avec celle-ci un moule de 26 cm recouvert de papier sulfurisé.

SAM 9969
Répartissez la préparation légume/viande puis délicatement rabattez la 2eme pât par-dessus . Scellez les deux pâtes parune pression puis roulez les bords.

SAM 9971
Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la tourte de jaune d'oeuf battu

SAM 9972
 puis enfournez pour 35 à 40 minutes.

empanada 2

A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes avant de démouler et servir.

 So

Rendez-vous sur Hellocoton ! Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chef cuistot 12/02/2010 00:34


Très ensoleillée cette recette, agréable pour un repas accompagné d'une salade verte.


Eva 11/02/2010 14:04


Excellent !
Bisous


voyelle 11/02/2010 10:25


ah, d'accord, je comprends ! mais tu as hérité de son savoir faire ! bel héritage ! olé !


voyelle 11/02/2010 10:18


un petit air de vacances très réussi ! miam !


SoSo 11/02/2010 10:18


ma maman est espagnole
je n'ai aucun mérite LOl


peguimauve 11/02/2010 08:32


click du jour bonne journée


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo