Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 13:29

Le Far est une recette de Bretagne dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz fourn (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement le far n'en comporte pas, voici un grand classique indémodable de la cuisine Bretonne !



INGREDIENTS


250 gr de pruneaux secs denoyautés,
70 gr derhum brun,
200 gr de sucre en poudre,
1 l de lait
6 oeufs,
250 gr de farine,
1 pincée de sel

PREPARATION

Commencez par réhydrater les pruneaux, placez-les dans un bol, arrosez avec le rhum et passez au micro-ondes 50 secondes à 700 Watts puis réservez..Versez le lait et le sucre dans une casserole, faites fondre à feu moyen puis retirez du feu. Laissez tiédir.



Dans un grand récipient , fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez peu à peu la farine + la pincée de sel sans cesser de battre au fouet puis le lait. tiède. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Egouttez les pruneaux en versant le rhum dans la préparation pâte puis incorporez 2 càs de farine dans les pruneaux pour les fariner.


Beurrez votre moule et utilisez l'excedent de farine des pruneaux pour fariner le moule. Préchauffez le four à 180°. Versez la pâte dans le moule, ajoutez les pruneaux en les disposant harmonieusement et enfournez pour 1h de cuisson.

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

FANIE 22/10/2010 22:29


Ce far, moi je craque completement.
Bisous
Fanie


blandine 20/10/2010 22:26


une recette traditionnelle qui est toujours délicieuse!
gros kisss


krystele 20/10/2010 00:42


je voulais juste dire à tous mes ami(e)s que mon blog de cuisine est fermé OV me la fermé grâce à certaines personnes donc si vous pouvez le signalez mon blog était
bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/ cela faisait quand même 1 an 1/2 qu'il était ouvert j'ai tout perdu mes photos de recette et de vie de famille mais je ne vais pas en restait là
car j'avais un partenariat avec eux donc j'ai pris RDV avec mon avocat
et que pour lui le dossier est largement recevable évoqué les personnes qui m'ont fait supprimé mon blog car over blog m'a donné la liste si vous pouvez faire suivre ce serai sympas
merci


krystele 20/10/2010 00:17


je voulais juste dire à tous mes ami(e)s que mon blog de cuisine est fermé OV me la fermé grâce à certaines personnes donc si vous pouvez le signalez mon blog était
bienvenue-chez-krystele.over-blog.com/ cela faisait quand même 1 an 1/2 qu'il était ouvert j'ai tout perdu mes photos de recette et de vie de famille mais je ne vais pas en restait là car j'avais
un partenariat avec eux donc je vais prendre un avocat et évoqué les personnes qui m'ont fait supprimé mon blog car over blog m'a donné la liste si vous pouvez faire suivre ce serai sympas merci


SoSo 20/10/2010 07:55



bonjour Krystel pourquoi est-il fermé??? quelles en sont les raisons évoquées???



sab 19/10/2010 20:57


ça je veux bien me devouer pour y gouter!!!


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo