Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 17:35

Le Fiadone est une spécialité Corse. Dans la recette on intègre traditionnellement de l'eau de vie et du brocciu, un fromage de brebis typique de l'Ile de beauté (ou brousse communément trouvée chez nous). Le Fiadone se déguste froid même si certains préfèrent le savourer tiède et peut se parfumer au cointreau. Ce dessert peut aussi être accompagné d'une marmelade d'agrume ou d'un coulis de fruits .



INGREDIENTS
500 gr de brocciu ou de brousse,
5 œufs, 200 gr de sucre en poudre,
le zeste d'un demi-citron ou 1 cas de fleur d'oranger,
2càs d'eau de vie ou de cointreau.

PREPARATION
Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre et ajoutez le zeste de citron râpé. Fouettez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Incorporez le brocciu. Mélangez. ASTUCE: Pour rendre le fiadone plus léger, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation au dernier moment.

Parfumez le gâteau avec l'eau de vie ou le cointreau. Beurrez un moule à tarte et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du Fiadone. La lame doit ressortir sèche.



Le gâteau doit être doré mais il ne gonfle pas et n'est pas très épais.

 So

Rendez-vous sur Hellocoton ! Related Posts with Thumbnails 

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Patisseries
commenter cet article

commentaires

Eliane 02/12/2009 22:24


j'aime mieux tes palmiers lol bisous belle soso , tardive pour un bon clicou d'une minute comme dab! merci pour ta fidélité et ta régularité, tu sais que tu peux compter sur moi aussi

bonne soirée


Cel 02/12/2009 21:44


Je découvre le fiadone..mais ça me tente beaucoup!!


fatima 02/12/2009 21:19


il est vraiment superbe et a l'air bien fondant.


Valérie 02/12/2009 20:38


C'est donc ça la Fiadone !!! supper elle me plait bizes clic


Therbia 02/12/2009 19:43


J'ai quasi la même recette, 1 œuf en plus et un poil de sucre en moins, pas d'alcool non plus. Il est superbe, très belle texture !


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo