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18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 07:37

Apportez le soleil dans votre assiette avec cette recette de filets de rouget à la provençale. Accompagné d'un bon riz basmati, voilà une assiette aux notes colorées et bien complète.




INGREDIENTS

10 petits filets de rouget,
500 gr de chair de tomate,
2 oignons, 2 gousses d'ail,
1 verre de lait, de la farine,
5 filets d'anchois,
1 càs d'olivade vert-amandes de chez MEZEHOUSE 
2 càs d'olives vertes,
1 jus de citron,
1 càs de persil haché,
beurre, sel, poivre.


PREPARATION

  

Pelez, émincez les oignons et ails en petits morceaux. Faites les suer quelques minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez la chair de tomate, le persil, les olives et l'olivade. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes.

   

A part dans un récipient , faites tremper un à un les filets de rouget dans le lait. Puis roulez-les dans la farine et réservez dans une assiette.

  

 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets 2 minutes par face.
Lorsque les deux faces sont bien dorées, disposez sur une assiette la fondue de tomate et déposez les filets délicatement par-dessus. Arrosez de jus de citron et finisez par une anchois en garniture.



 So

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commentaires

Eliane 23/10/2010 10:02


excellent plat ma soso,
bisous et bon samedi *-*


Magalie 20/11/2009 16:30


Ma fille de 10 ans en a justement pêché un dernièrement et je crois que je vais le cuisiner comme toi. Merci pour la recette.


ana 18/11/2009 18:26


Rooooh quelle me plai ta recette!j'adore les rougets!un régal!bises


celine 18/11/2009 13:00


HUMMMMM un bon petit plat!!! j'aime beaucoup


Ritsuka 18/11/2009 11:23


C'est vrai qu'avec le froid en ce moment amis le beau soleil, une belle recette comme la tienne nous redonne du baume au cœur !


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