Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 07:31

Le gateau Breton aux pruneaux est une BOMBE ORGASMIQUE CALORIFIQUE !
Mais tellement bon....
Il se conserve plusieurs semaines dans une boîte hermétique.

gateau breton 04

INGREDIENTS
400 g de farine
250 g de beurre pommade (demi- sel de préférence)
200 g de sucre
1 oeuf entier et 4 jaunes
3 càs de rhum 
5 càs de marmelade de pruneaux

FINITION:
1 oeuf battu

gateau breton 02

PREPARATION
DSCF8161 DSCF8162 DSCF8163

Mélanger la farine, le sucre. Ajoutez l'oeuf + les jaunes et le rhum. Ramollissez le beurre pommade à la fourchette et incorporez -le à la préparation.

DSCF8165 DSCF8166 DSCF8167

Mélangez la préparation soigneusement. Vous obtenez une pâte collante très ressemblante à la pâte sablée. La pâte est prête!  Disposez harmonieusement à l'aide d'une cuillère la moitié de la pâte dans un moule préalablement beurré. Etalez  à 2 cm du bord la marmelade de pruneaux .

DSCF8168 DSCF8169 DSCF8170

Recouvrez ensuite avec l'autre moitié de pâte en prenant soin de ne pas étaler la marmelade.
Quadrillez à la fourchette le dessus du gateau et badigennez à l'aide d'un pinceau de cuisine l'ensemble avec 1 oeuf battu.

DSCF8172

Préchauffez le four à 180° et enfournez pour  40 minutes.

gateau breton 03

A la sortie du four, laissez refroidir 20 minutes et démoulez.

 So

Rendez-vous sur Hellocoton ! Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

blomma 20/09/2010 20:25


Magnifique, et je connais plus calorique! Ton gâteau m'a l'air d'être une excellente base pour réussir par exemple un gâteau 100%exotique (il y a déjà du rhum dans la recette)avec de la confiture
de goyave, de coco etc...Merci pour ce beau partage!


Stéphanie 10/01/2010 20:42


Tu m'étonnes d'une bombe orgasmique ! J'aime la Bretagne rien que pour ça.


Magalie 10/01/2010 15:27


Les desserts bretons sont toujours un délice mais il ne faut surtout jamais compter les calories pour ne pas gacher tout le plaisir.
Et ce gâteau était mon péché mignon lors de ma dernière grossesse mais étant Bretonne, il fallait bien que j'habitue mon bébé aux bonnes choses de sa région, lol.


clara & compagnie 09/01/2010 23:44


OOoh il faudra que j'essaie d'en faire ! ca me rappelle les vacances !
ce doit etre vraiment très bon, en tout cas tu l'as vraiment très réussit, ca donne très envie ... et merci pour toute ces photos
bises Céline


La Fourmi des Caraïbes 09/01/2010 23:01


Hoooo, je reconnais ça, c'est un gâteau que j'appréciais beaucoup étant petite !
Bizzz


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo