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10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 08:13

Le jambon poêlé est très rapide à préparer. 1 minute de cuisson par face et c'est prêt. Préparé en sauce madère, il apporte une version plus gourmande. Grillé à la poêle ou à la plancha et pourquoi pas au barbecue la cuisson ne peut qu'être une réussite.

DSCF7618

INGREDIENTS 

4 tranches de jambon grill,

250 g de lardons fumés,

1 carotte 2 oignons,

200 gr de champignons de paris,

1 tablette de bouillon de bœuf,

30 g de beurre,

10 cl de vin blanc sec,

20 cl de madère,

50 g de farine,

Bouquet garni,

Sel, poivre

PREPARATION

DSCF7614 

Épluchez et coupez la carotte en très fines rondelles. Hachez finement les oignons et émincez les champignons préalablement grattés. Faites revenir dans une sauteuse avec le beurre les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis ajoutez les lardons. Faites revenir l'ensemble quelques minutes et ajoutez les carottes. Ajoutez le bouquet garni, saupoudrez la farine, mélangez puis incorporez le vin, le madère et le bouillon cube. Portez à petits bouillons puis laissez mijoter à feu doux moyen durant 15 à 20 minutes. La sauce à réduit de moitié, incorporez les champignons. Rectifiez en sel et poivre l'assaisonnement et laissez mijoter à nouveau à feu doux pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson des carottes, poursuivez celle-ci au besoin.

DSCF7613

La sauce est prête, faites dorer à la poêle les tranches de Jambon Fumé-Grill, 1 minute de chaque côté, dans une noix de beurre.

DSCF7623

Servez nappé de sauce accompagné de la garniture de votre choix.

 

 So

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commentaires

Jeanne 20/07/2012 18:49

Une délicieuse recette avec ce fameux jambon de Vendée, bravo ! Bises

Michelle 20/07/2012 11:40

hum un plat bien sympa.merci pour cette recette. bonne journée

lustine 20/07/2012 09:51

trop bonne idée !

lolo 20/07/2012 09:36

hum, jolie sauce pour ce jambon !

mimine cuisine 20/07/2012 08:09

Très goûteux!!!!!!

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