Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 17:38
On a pas toujours de pâte brisée dans le réfrigérateur,
pourquoi remettre à demain une recette,
la faire est si simple !

  
  250 gr de farine,125 gr de beurre
  1 pincée de sel,1 jaune d'oeuf
  eau



  Disposez la farine en fontaine 
  sur le plan de travail




  Ajoutez une pincée de sel et le beurre
  ramolli coupé en morceaux





  Sablez du bouts des doigts




  Disposez à nouveau en fontaine
  et ajoutez le jaune d'œuf.





 
  Commencez à malaxer 
  du bout des doigts
 



  Incorporez un peu d'eau




  Au fur et à mesure du mélange,
  incorporez la totalité de la farine





  Fraisez la pâte afin de l'homogénéiser.
  attention de ne pas trop la travailler 
  pour ne pas la rendre cassante.





  La pâte est prête




  Enveloppez la pâte dans du papier
  sulfurisé et laissez reposer 30 minutes
  minimum au frais




  Disposez la pâte sur un plan de travail fariné





  A l'aide de la paume de la main
  étalez la pâte



 
 Terminez au rouleau





  La pâte est prête
 



 So

Rendez-vous sur Hellocoton ! Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ritsuka 07/11/2009 23:36


Bonsoir miss,

Je me suis permise de mettre en lien ta recette de pâte brisée que j'ai utilisé pour une quiche. Elle est super et je la referai avec plaisir !
Je passe tous les jours sur ton blog, mais je ne poste jamais de commentaire ne sachant quoi dire à chaque fois.
Cette fois-ci je me devais de te remercie personnellement.

Bises a bientôt

Ritsuka


krystele 25/10/2009 14:36


bonjour je viens te souhaiter un bon dimanche krystele


celine 25/10/2009 11:21


mERCI pour cette recette de pâte brisée


gaelle 25/10/2009 05:53


tu as raison, pourquoi ne prend-on pas le temps de la faire ? c'est pas si compliqué que ça ! merci pour ton explication pas à pas , bises et bon dimanche


La fourmi des Caraïbes 24/10/2009 22:37


Je fais toujours ma pâte moi même, c'est si simple (surtout que moi je mets juste 200g de farine, 80 g de beurre sel et eau) et, surprise, quand j'ai rencontré mon amoureux : lui aussi fait lui
même sa pâte brisée ! On était fait pour s'entendre :-D


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo