Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 21:13

Pour réaliser une pâte feuilletée, il faut du temps, et de la patience et un peu de savoir faire... Étape par étape vous réaliserez très vite que la technique est simple !

INGREDIENTS

250 g de farine,
125 g d'eau,
5 g de sel fin,
185 g de beurre de tourage


 

Disposer la farine en fontaine. Ajouter le sel fin puis l'eau tempérée.

 

Malaxer le tout du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

 

Inciser au couteau le dessus de la pâte en formant une croix. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais 30 minutes minimum.

 

Disposer la pâte sur le plan de travail fariné. Applatissez avec les doigts les 4 pointes de la boule de pâte. 

  
Abaisser la pâte en respectant la forme de croix. Placer au centre le beurre de tourage.

 

Rabattre un côté de la détrempe sur le beurre. Tapoter avec un rouleau à pâtisserie pour bien répartir le beurre.

 

Rabattre le côté opposé et tapoter à nouveau avec le bout du rouleau à patisserie afin de bien égaliser le beurre

 
Rabattre ensuite le côté droit, puis pour finir le côté gauche. Abaisser la pâte dans la longueur.

 

Rabattre ensuite le côté droit, puis pour finir le côté gauche

 

Faire pivoter l'abaisse d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. Plier la pâte en trois. Le rabat de droite en premier puis le côté gauche.

 

Abaisser à nouveau la pâte dans la longueur.

 

Faire pivoter l'abaisse d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. Plier la pâte en trois. Le rabat de droite en premier puis le côté gauche.

  

Marquer la pâte en enfonçant 2 doigts. Cela signifie que la pâte comporte 2 tours. Ainsi lorsque vous continuerez la réalisation de la pâte feuilletée, il sera facile de savoir le nombre de tour déjà réalisé. Envelopper la pâte et la laisser poser au frais 30 minutes au frais.

 

Disposer la pâte à nouveau sur le plan de travail fariné. Abaisser la pâte dans la longueur. Faire pivoter l'abaisse d'un quart de tour dans le sens contraire des aiguilles d'une montre.

  

 Plier la pâte en trois. Le rabat de droite en premier. Plier enfin le rabat de gauche.

 

Positionner les différentes couches de pâte bord à bord. Abaisser de nouveau la pâte en rectangle.

La pâte est prête !

 So

Rendez-vous sur Hellocoton ! Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isabelle 05/11/2009 12:57


Magnifique!
J'adore tes photos étapes par étapes, elles sont très explicatives:))


loloche 04/11/2009 11:07


ok pour la photos
bisous à +
loloche


loloche 04/11/2009 09:27


je viens de jeter mon oeil sur ta recette, je te la pique sans retenue, mdr !!!! pour le chocolat il n'y aura ps de probléme si je coupe des bâtonnets dans une plaquette en attendant des achats,
par ici je ne trouve pas ce genre de produits, mais j'ai hier sur le blog "des gourmandises de céci" il y avait un lien d'une autre blogeuse qui vend des tas de bonnes choses, dont des bâtonnet
pour pains au chocolat !
pour revenir à ton blog, wouahhhh j'ai fait d'autre découverte dans viennoiserie, comme la brioche marbré, la baguette viennoise choco.....et le reste ! je crois que je vais me balader dans les
autres catégories, lol !
bisous loloche


SoSo 04/11/2009 10:00


n'hésites pas a me faire parvenir une photo de tes chef d'oeuvre piqués ça et là sur mon blog, je te mettrai a l'honneur dans ma rubrique la une est à vous
bise soso


loloche 04/11/2009 08:25


merci soso
je vais essayé, et ce qui me tente vraiment c'est de faire les petits pains aux chocolat, jusqua présent je les fait avec de la pâte toute prête, c'est bon !!! mais vraiment pas ça !!!! c'est pas
toi qui me dira le contraire, mdr !
encore merci
loloche, mais ma gourmandises me donne de l'huile de coude, mdr !!!tu peux pas imaginer le courage dont je fait preuve......!
bisous


SoSo 04/11/2009 08:30


tentes ma recette de petits pains c'est celle de felder tu ne seras pas décue ! tu l'a trouveras dans viennoiserie, courage...lol...l'appel de la gourmandise donne des ailes
bise soso


loloche 04/11/2009 08:10


oh merci soso!!! la pâte brisée et sablée n'ont plus de secret pour moi, mais je dois dire que celle ci reste un mystére entier! je n'ai jamais essayé.
en tout cas mrci pour cette leçon étape par étape !!!!! il y aura t-il prochainement une pâte feuilletée chez loloche ?


SoSo 04/11/2009 08:20


tente ce n'est pas si difficile que ça...la recette ..de la patience!
bise soso


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo