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9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 12:27

La fouée de Touraine, peut prendre les formes les plus diverses, elle gonfle comme un pain sans mie. Il suffit de l' ouvrir délicatement, alors qu’elle est encore chaude, pour y introduire du beurre demi-sel, des rillettes, ou encore une ratatouille de légumes. Assortie d'une préparation locale, la fouée peut rivaliser sans complexe avec la pizza !



INGREDIENTS
LEVAIN
60 gr d'eau tiéde,
2 càc de levure boulangère,
1 càs de miel,
20 gr de farine T55.

POUR LE PAIN
560 gr de farine T55,
70 gr de farine de seigle,
2 càc de sel,
265 gr d'eau tiéde.

FACULTATIF
une poignée de noix concassées



PREPARATION
  

Mettez les ingrédients pour le levain dans la machine à pain ou la cuve de votre robot pétrin. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène, puis laissez reposer à couvert durant 1h .

   

Incorporez ensuite par-dessus les ingrédients (sauf les noix) pour le pain et lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée sous un linge humide. Au bip de la machine à pain ou 10 minutes avant la fin du pétrissage, incorporez les noix si vous souhaitez en incorporez à la pâte. Finissez le pétrissage et laissez pousser. Le pâton doit doubler de volume.

  

Lorsque le pâton a doublé de volume, huilez vos mains et disposez le pâton sur un plan de travail huilé. Divisez le pâton en 5 morceaux égaux et formez des boules que vous disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

   

Recouvrez d'un linge humide et laissez pousser 45 à 60 minutes. Puis Abaissez la 1ere en un cercle de pâte, puis étalez à l'aide d'un rouleau patissier sur une épaisseur de 5 à 8 mm. Procédez de la même manière pour les autres pâtons et disposez les disques obtenus sur la plaque recouverte de papier sulfurisé



Disposez un lèche-frites sous la grille du four et préchauffez-le à 200°. La T° atteinte, versez un verre d'eau dans le lèche-frites et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.



So

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Published by SoSo - dans Pains
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commentaires

jessy 06/01/2010 23:03


très belle recette


Elo 11/12/2009 18:22


C'est une belle découverte pour moi !


Eliane 09/12/2009 22:13


oh on dirait une pita ! bravo belle soso

je passe demain pour un nouveau cycle de bons€

bisous


céline 09/12/2009 15:50


tu es la reine de la boulange!!!


LiliVegetatout 09/12/2009 15:12


La fouée ? Je ne connaissais pas du tout ! Visuellement, ça me fait penser aux pains pita, que j'aime beaucoup agrémenter de toutes les sortes ! Je note cette recette tiens ^^


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