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Lundi 24 octobre 2011 1 24 /10 /Oct /2011 06:37

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INGREDIENTS

1,5 kg de langue de boeuf, 3 carottes, 2 feuilles de laurier,1 branche de thym, 3 poireaux, 1 oignon, 1 bouquet de persil,
4 clous de girofle, 2 cubes de bouillon KUB OR,

SAUCE

1  boîte de concentré de tomates (140 gr),100 g de cornichons,10 cl de vinaigre de vin, 40 cl de vin blanc sec,100 g de farine, 20 gr de margarine + 2 càs d'huile d'olive, 5 échalottes, sel + poivre

1 faitout + 1 autocuiseur

PREPARATION
Disposez la langue de bœuf dans un gros faitout rempli d'eau froide, portez à ébullition, laisser bouillir 5 a 10 mn
Videz et jetez l'eau bouillante, rincez le faitout et réservez le pour la préparation de la sauce.. Egouttez et  lavez la langue puis remettez celle-ci dans l'autocuiseur  avec les carottes, l'oignon piqué de clous de girofle, le laurier, le thym, le poireau, le persil, les cubes de bouillon + 1,5 d'eau. Fermé et porté à ebullition, au sifflement de l'autocuiseur laissez cuire à feu doux durant 1h30.

La cuisson terminée, égouttez la langue en réservant le  jus de cuisson et ôtez toute la peau (laissez la langue tiédir pour ne pas vous bruler) avnt de la coupez en fines tranches.

Dans le faitout faites blondir les échalottes émincées avec la margarine et l'huile d'olive. Hors du feu ajoutez la farine, mélangez et incorporez peu à peu 1 litre de bouillon de cuisson, mélangez soigneusement pour évitez la formation de grumeaux. Reportez sur le feu, ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, le vinaigre et les cornichons coupés en fines rondelles. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Lorsque la sauce arrive à léger frémissement, incorporez la langue coupées en fines tranches et laissez mijoter 35 minutes à feu doux . Servez avec l'accompagnement de votre choix.

 

 So

Par SoSo - Publié dans : viandes diverses - Communauté : 1...2...3...Miam Miam
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