750 grammes
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LAPIN A LA BIERE

A la maison nous mangeons très rarement du lapin. Et quand l'ocassion se présente ( comme semaine dernière ou le soleil n'était pas au rendez-vous)  nous aimons qu'il soit gourmand. Pour cette recette improvisée,  j'ai opté pour une cuisson mijoteuse, mais facilement adaptable en faitout traditionnel.

lapin à la biere 1

INGREDIENTS

6 belles cuisses de lapin ou un lapin entier,

2 à 3 carottes (selon taille),

1 belle poignée d'oignons grelots,

1 bouquet garni,

50 cl de bière brune,

1 sachet de soupe à l'oignon (poudre)

200gr de champignons de Paris

2 càs de farine,

2 càs de miel de fleurs liquide,

1 càs d'huile d'olive,

lapin-a-la-biere-3.jpg

PREPARATION

Faites revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive les cuisses de lapin jusqu'à légère coloration. Hors du feu saupoudrez-les avec la farine, mélangez jusqu'à ce que la farine soit complétement absorbée et réservez l'ensemble dans la mijoteuse. Ajoutez par dessus les carottes coupées en fines rondelles, les oignons grelots, le bouquet garni. Saupoudrez l'ensemble avec le contenu de la soupe en poudre et terminez par mouiller le tout avec la bière et le miel.

SAM_9717.JPG

Poivrez et lancez pour 7h de cuisson en mode doux.

lapin-a-la-biere-2.jpg

A mi cuisson incorporez les chamipgnons coupés en fines lamelles, rectifiez l'assaissonnement en sel et poivre au besoin  et laissez la cuisson se poursuivre tranquillement...

On peut aussi Incorporer sans hésitation les champignons dès le début de cuisson si on ne peut  le faire a mi cuisson.

Servez avec l'accompagnement de votre choix.

 

 So

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lapin-1.jpg

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Pauline 24/05/2012 23:35

Miam, trop bon ^^

mMichelle 24/05/2012 21:40

j'aime beaucoup le lapin et ton plat est bien sympa. bonne soirée

lustine 24/05/2012 17:43

à tester!!merci

Jeanne 24/05/2012 16:46

C'est comme cela que je l'aime avec une bonne petite sauce ! Bravo, la bière, c'est une excellente idée ! Bises, bon WE. Jeanne