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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 06:30

L'un des premiers plaisirs avec les lasagnes c'est que l'on peut les garnir avec les ingrédients de notre choix. Dans cette recette j'ai choisi des saveurs aux valeurs sûres. De la sauce tomate, du jambon de Parme, de la mozzarella, de l'aubergine, une béchamel maison, du parmesan fraichement rapé et une très bonne huile d'olive. Un régal ! lasagne-1.jpg

INGREDIENTS

12 feuilles à lasagne,

2 aubergines,

jambon de Parme (12 tranches environ)

600 ml de sauce tomate Salsa Di Pomodorio (lidl)

huile d'olive du Moulin de Callas

100 gr de parmesan fraichement râpé,

2 mozzarellas,

70 gr d'emmental râpé,

1 l de béchamel

BECHAMEL

1 litre de lait,

80 gr de beurre,

80 gr de farine,

1/4 de muscade moulu

sel, poivre

lasagne-2.jpg

PREPARATION

Préparez la béchamel: Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le farine et mélangez. Mouillez avec le lait et assaisonnez avec la muscade, le sel et poivre. Remuez jusqu'à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Réservez

Préparez les lasagnes: Préchauffez le four à 180/200°. Rincez les aubergines et coupez-les en fines lamellesdans la longueur sans les éplucher. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine puis faites revenir les lamelles dans une sauteuse en plusieurs fois 2 minutes de chaque côté à feu moyen. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Réservez.

Coupez la mozzarella en petits cubes.
Dans un plat rectangulaire allant au four, disposez 4 feuilles de lasagnes. Ajoutez par dessus une couche de sauce tomate. Recouvrez l'ensemble de lamelles d'aubergine puis disposez le jambon de parme (6 tranches). Parsemez de mozzarella, puis nappez de béchamel. saupoudrez de parmesan. Disposez par-dessus la 1er couche 4 feuilles à lasagnes et renouvelez l'opération sauce tomate, aubergines, jambon de parme, mozzarella et béchamel en terminant à nouveau par 4 feuilles à lasagnes. Nappez du restant de sauce tomate et béchamel. Recouvrez d'emmental râpé et enfournez pour 40 à 45 minutes selon votre four

 

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AOC Huile d'olive de Provence

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Published by SoSo - dans Pâtes
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commentaires

melayers evelyne 19/09/2011 21:26


super une recette délicieuse trés gouteuse un delice bizzz


céline 19/09/2011 21:16


Superbe lasagnes, moi j'adore tes lasagnes
bonne soirée


Jeanne 19/09/2011 18:55


Lasagnes sous toutes les formes j'adore et ta version est savoureuse, bravo ! Bises


lacuisinedefrancis 19/09/2011 17:21


beaucoup de saveur dans ce plat bravooo


les-voyages-de-gridelle 19/09/2011 17:15


c'est pour moi!!!!


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