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14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 13:00

On trouve de nombreuses recettes sur la blogosphère les unes plus alléchantes que les autres avec des résultats magnifiques mais qui je dois avouer m'ont toujours un peu fait "reculer " le test des premiers macarons "

Je  suis tombée le plus simplement possible sur une recette de chez Magalie qui m'a donné envie de me lancer .

De petites imperfections, mais je suis très satisfaite de mon premier essai.

macarons-au-chocolat-1.jpg

J'e n'ai rien changé à sa recette , juste ajouté du chocolat noir non sucré à la préparation macaron et adapté la t° à mon four électrique.

INGREDIENTS

95 gr de poudre d'amandes

155 gr de sucre glace,

75 gr de blancs d'oeufs,

50 gr de sucre en poudre,

10 gouttes de colorant alimentaire vert

10 gouttes de colorant alimentaire rouge

15 gr de chocolat noir amer non sucré

GANACHE

50 g de chocolat noir
5 cl de crème liquide entière

macarons-au-chocolat-3.jpg

PREPARATION

Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes + cacao non sucré.. Tamisez l'ensemble soigneusement. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation. Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn. J'ai laissé croûter 4 heures
Préchauffer le four à 150°C. 175° pour moi . Faire cuire à four chaud pendant 20 mn (14 minutes + 3 minutes la porte du four légèrement entrouverte pour moi) puis laisser refroidir avant de les décoller.
Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.

macarons-au-chocolat-2.jpg

Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
 So

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Published by SoSo - dans MACARONS
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commentaires

nou 29/12/2011 14:26

moi, ce qui m'empêche de me lancer c'est la quantité d'oeuf!
ben oui, j'ai pas de balance alors 75g d'oeuf ça me laisse perplexe

la-marmite-de-liza 21/11/2011 18:18

j'ai aussi beaucoup de mal à essayer, j'ai peur du résultat, ton article encourage à se lancer !

Chilubru 03/03/2011 09:41


recette testée et publiée aujourd'hui merci à toi de m'avoir (re)donner l'envie de tester, bisous et bonne journée


Vicoquette 16/02/2011 20:07


Ils sont magnifiques, une belle première qui présage de belles suites....


lagrandepages 16/02/2011 17:46


Toutes mes félicitations : ils sont superbement bien réussi tes macarons !! Ca ne m'étonne pas de toi !!


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