750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MOELLEUX CHOCOLAT PETITS BEURRES & SPECULOOS

Voici comment je fini des reste de biscuits un peu ramollis ! en moelleux chocolat petits beurres et spéculoos  très "simple" et "vite préparé"  qui est un régal pour les papilles. Il mêle le plaisir du chocolat avec le croquant des amandes et du pralin sur une base biscuitée aux petits beurre et spéculoos. Cette recette est un mélange gourmand de saveurs !  Attention à ne pas trop le cuire !

1.jpg

INGREDIENTS

12 spéculoos,
12 petits beurre,
250 gr de chocolat noir,
3 œufs,
100 gr de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
100 gr de beurre,
40 gr de farine,
40 gr de poudre d'amandes,
amandes effilées,
 pralin.

2.jpg

PREPARATION
Battez les œufs et les sucres dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A part, faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Incorporez la préparation chocolat fondu à la préparation œufs. Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez puis incorporez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Beurrez légèrement votre moule et disposez les petits beurres, puis les spéculoos par-dessus. Recouvrez l'ensemble de la préparation pâte chocolat. Saupoudrez généreusement d'amandes effilées et de pralin. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et de découper.

 So

Rendez-vous sur Hellocoton ! Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Houda 08/12/2010 20:12


ayayay, ça devrait être trooooooooooooop bon, à noter , merci pour la recette


Cécile 09/08/2010 14:50


je n'avais pas repéré cette recette, je l'adopte et la mets dans mes favoris! Bonne idée pour ne pas gâcher les biscuits!


Delphine 10/03/2010 18:39


Une petite tuerie...


Une pincée de gourmandise 10/03/2010 12:49


Chocolat et spéculoos, je fond ! C'est une excellente idée pour finir les paquets de biscuits entamés qu'on ne finit jamais et qui trainent au fond des placards.


Les Recettes d'ALicia 09/03/2010 17:38


Je viens de cliquer sur aftouch pour ton blog, bonne chance, j'étais le 79ème vote.


SoSo 10/03/2010 04:46


merci à toi c'est super gentil !