750 grammes
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MOELLEUX CHOCOLAT - SANS BEURRE - de Christophe FELDER

J'ai tenté de nombreux moelleux "dits" sans beurre. Très bons les uns après les autres. certains plus que d'autres et d'autres beaucoup moins que certains....
La signature C. FELDER m' a convaincu de tenter celui-ci. Indéniablement cette recette est définitivement adoptée !

Moelleux-chocolat-sans-beurre-C.-FELDER2.jpg

INGREDIENTS
4 oeufs,
125 gr de chocolat à 60% minimum
2 càs de lait
10 cl de crème légère liquide,
1 càs de farine T45,
50 gr de poudre d'amandes,
125 gr de sucre n poudre

Moelleux-chocolat-sans-beurre-C.-FELDER3.jpg

PREPARATION

Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre à feu doux au bain marie ou au micro-ondes le chocolat, la crème et le lait. Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neiges fermes en y incorporant progressivement le sucre. Mélangez ensuite la préparation chocolat aux blancs en neige. 
 
Moelleux chocolat sans beurre C. FELDER

Préchauffez le four à 180°. Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes (cuisson à surveiller selon le four).
Verifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Attention cependant à ne pas trop le cuire.

Moelleux-chocolat-sans-beurre-C.-FELDER5.jpg

Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler le moelleux.

Moelleux-chocolat-sans-beurre-C.-FELDER4.jpg

Saupoudrez de sucre glace.

 So

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sheninou 18/01/2013 09:57

Je confirme c'est un super moelleux au lieu du sucre glace j'ai parsemé le dessus d'amandes effilées pour ajouter un côté croquant. merci pour ce partage

Sylvmel 17/06/2012 20:50

Superbe recette que je mets à l'honneur sur mon blog : http://cuisinemaisongourmandesylv.over-blog.com/. Bonne soirée.

Irène 15/04/2012 13:26

Coucou Soso,

merci pour cette merveilleuse recette, un vrai régal!!!
Mes photos: http://irenesleckereien.blogspot.de/2012/04/moelleux-au-chocolat-ohne-butter-von.html

Bisous,
Irène

Jeanne 13/10/2011 18:35


Celui-ci aussi me tente beaucoup !


Méline 04/05/2010 19:34


Tes bon & tres facil a faire