15 Décembre 2011
INGREDIENTS 6 PERSONNES
200 gr de chocolat noir patissier,
2 oeufs + 2 jaunes,
100 gr de sucre en poudre,
1 gr de vanille en poudre,
2 càs de fine champagne,
25 cl de crème liquide,
cacao amer en poudre.
PREPARATION
Disposez 30 muinutes avant la crème liquide , le saladier et le fouet au congélateur.
Faites fondre le chocolat au bain marie dans une casserole , puis laissez refroidir 2 à 3 minutes. Battez ensemble dans un récipient les oeufs, les jaunes, et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux . Ajoutez le chocolat fondu et fouettez energiquement pendant 3 minutes. Incorporez la vanille et la fine champagne. A part battez la crème en chantilly ferme. Incorporez -la délicatement à la préparation chocolat puis versez le mélange dans un moule à cake. coucrez d'un film plastqiue et réservez au congélateur pendnat toute la nuit.
Avant de servir mettez la mousse au réfrigérateur pendant 15 minutes ou trempez rapidement le moule dans de l'eau chaude avant de passer une fine lame de coupez pour démouler. Découpez le dessert en tranche épaisses , saupoudrez de cacao non sucré et savourez !